Таможня пресекла незаконную деятельность фирмы с подставным директором в Иркутске

Иркутская таможня совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Иркутской области, выявила и пресекла противоправную внешнеэкономическую деятельность фирмы, зарегистрированной в Иркутске на подставное лицо. Известно, что компания заключила контракт на поставку из Литвы оборудования для переработки древесины, переведя инопартнеру 8 млн рублей предоплаты, но в итоге оборудование так и не было получено. В дальнейшем организация перезарегистрировала фирму на подставное лицо. По данному факту Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 173.1 УК РФ. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в прес-службе ведомства. 

Было установлено, что в августе 2019 года жителю Иркутска (1998 года рождения, имеющему неполное высшее образование) от неустановленных лиц поступило предложение за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей вступить в должность руководителя и зарегистрировать на свое имя общество с ограниченной ответственностью, занимающееся экспортом и переработкой древесины. При этом гражданину был передан необходимый пакет документов, оформленных на его имя, который он в качестве директора и учредителя организации затем представил для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) с последующей регистрацией в налоговых органах.

Таможня пресекла незаконную деятельность фирмы с подставным директором в Иркутске
11:18
96
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Незаконно построенный павильон демонтировали в Иркутске
Судебные приставы Иркутска проконтролировали демонтаж незаконно построенного торгового павильона на улице Кряжева.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Незаконный павильон на улице Кряжева в Иркутске снесли по решению суда
Демонтаж торгового павильона в Иркутске провели под контролем судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Иркутской области, индивидуальный предприниматель незаконно построил магазин товаров повседневного спроса на улице Кряжева.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Еще один незаконный павильон снесли в Иркутске
Незаконный павильон демонтировали на улице Кряжева в Иркутске. Демонтаж объекта был проведен индивидуальным предпринимателем под контролем судебных приставов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на УФССП по Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области выселили семью незаконно захватившую частный дом
В Иркутской области выселили семью, которая решила пожить в чужом доме. Супружеская пара самовольно заняла трехкомнатный жилой дом в городе Бирюсинске Иркутской области, из которого собственник переехал в Иркутск и не эксплуатировал его.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
Директор "ИркутскАвтодор": Ремонтируем те участки дорог, на которые часто жалуются жители
Ремонт дорог большими асфальтовыми картами продолжается в Иркутске. За последние два дня специалисты МУП "ИркутскАвтодор" выполнили ремонт большими асфальтовыми картами на улицах Академической, 18-ом Советском переулке, подходах к Ушаковскому мосту.
IrkutskMedia 6 часов назад 0