Суд обязал иркутский «Водоканал» выплатить 800 тысяч рублей за загрязнение Ангары

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил исковые требования Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории о взыскании с МУП «Водоканал» Иркутска 829 тысяч рублей за возмещения вреда, причиненного реке Ангаре. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

В октябре 2020 года в Иркутске произошел сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в Ангару в результате аварии на канализационно-очистных сооружениях. Сотрудники филиала «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» после анализа проб выявили превышение в воде допустимой концентрации ряда загрязняющих веществ.

МУП «Водоканал» отказалось в добровольном порядке возместить нанесенный вред. В связи с этим Управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд.

Суд обязал иркутский «Водоканал» выплатить 800 тысяч рублей за загрязнение Ангары
12:06
78
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2,5 тысячи человек пробежали иркутский международный Слата Марафон
4, 5 и 11,12 сентября состоялся III Иркутский международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 км, а также на детской дистанции Слата Kids 500 метров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
2,5 тысячи человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон
4, 5 и 11, 12 сентября состоялся третий Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 километра, а также на детской дистанции Слата Kids* 500 метров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутск, Братск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  12 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки 115 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владимир Томилов создал судно в скандинавском стиле самостоятельно. У плотника-самоучки даже чертежей не было, помогла литература и интернет. На это ушло больше трёх лет. Говорит, старался максимально сохранить технологию викингов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр – о погоде на три дня
В Иркутской области 14 сентября ожидается переменная облачность, ночью без существенных осадков, местами кратковременные дожди, днем кратковременные дожди, утром в отдельных районах туман, ветер ночью северо-западный 5-10 м/с, днём юго-западный, севе
Тайшет24 6 дней назад 0