Разлив нефтепродуктов в Байкал произошел вблизи мыса Бурхан

Виновников разыскивают.

О нефтяном загрязнении озера Байкал вблизи мыса Бурхан на Ольхоне в социальных сетях сообщили очевидцы. Сотрудники «Заповедного Прибайкалья», обследовав акваторию озера и прибрежную полосу, не обнаружили следов нефтепродуктов. Однако выяснилось, что вблизи поселка Хужир произошла поломка катера. Судно буксировали через местность, попавшую на видео очевидцев, сообщила пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры во вторник, 27 июля.

«Прокуратура полагает, что владельцем судна не была обеспечена его безопасная транспортировка к месту стоянки и ремонта, и во время буксировки топливо попало в воду. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску нарушителя», – отмечают в ведомстве.

Нарушителю по части пятой статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) грозит штраф. Для граждан он составляет до 2,5 тысячи рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Разлив нефтепродуктов в Байкал произошел вблизи мыса Бурхан <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25497-razliv-nefteproduktov-v-bajkal-proizoshel-vblizi-mysa-burkhan />
12:22
123
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск