Мошенница обманула 80-летнюю братчанку, представившись по телефону ее дочерью

Пенсионерка перевела аферистам 190 тысяч рублей.

80-летней жительнице Братска ночью позвонила женщина, представившаяся ее дочерью, и сообщила, что ее муж до смерти из бил мужчину. Звонившая сообщила, что вопрос с убийством можно «решить», и передала телефон якобы следователю, который потребовал денег. Пенсионерка отправилась к банкомату и перечислила все свои сбережения на различные номера телефонов, продиктованные собеседником. В общей сложности она лишилась 190 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в среду, 28 июля.

«Позже жительница города Братска позвонила дочери, которая сообщила, что не обращалась к ней с подобной просьбой. По данному факту сотрудники уголовного розыска проводят проверку», – отмечают в полиции.

Правоохранители призывают жителей региона регулярно проводить беседы с пожилыми родственниками и знакомыми о современных методах мошенничества. Чтобы не попасть на уловки мошенников, следует задать человеку, представившемуся родственником по телефону, вопросы, ответы на которые знаете только вы оба, либо попросите его описать себя.

Если собеседник представился сотрудником правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отделения, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находиться там, и кто занимается этим делом. Кроме того, следует позвонить родственнику и уточнить, действительно ли он попал в беду.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мошенница обманула 80-летнюю братчанку, представившись по телефону ее дочерью <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25499-moshennitsa-obmanula-80-bratchanku-predstavivshis-po-telefonu-ee-docheryu />
13:12
103
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск