Иркутск попал в зону задымления от лесных пожаров

Дым  наблюдают жители трех районов области.

Иркутск попал взону задымления от лесных пожаров, действующих на севере области, в Якутии и Красноярском крае. Задымление наблюдается на всей територи города. Об этом сообщает пресс-служба администрации В среду, 28 июля.

В региональном МЧС отмечают, что задымление в Иркутске происходит из-за смещения воздушных масс. Всего в зоне задымления находятся 19 населенных пунктов Иркутского, Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов. Данные космического мониторинга показывают, что дымка может наблюдаться также в поселках Нижний Кочергат, Большое Голоустное, селах Малое Голоустное, Урик, Хомутово Иркутского района.

По данным стационарных пунктов наблюдения иркутских метеорологов, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

В ГУ МЧС России по Иркутской области, отмечают что на телефон доверия регионального упраленния МЧС и по системе «112» информации по задымлению от населения не поступало. Обращения граждан с ухудшением самочувствия и состояния здоровья при задымлении в экстренные оперативные службы не было.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутск попал в зону задымления от лесных пожаров <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25500-irkutsk-popal-v-zonu-zadymleniya-ot-lesnykh-pozharov />
13:26
90
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2500 человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон
4, 5 и 11, 12 сентября состоялся III Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 км, а также на детской дистанции Слата Kids 500 м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0