Изменения в закон о региональном материнском капитале внесли в Приангарье

Узаконено использование маткапитала при строительстве дома по договору с ИП.

Семьи в Иркутской области теперь могу направлять средства регионального материнского капитала на строительство жилого дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Соответствующий закон подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного правительства в среду, 28 июля. Ранее договор на строительство жилого дома на средства регионального маткапитала можно было заключить только с юридическим лицом.

На 30 июля в Иркутской области было выдано 48 059 сертификатов регионального материнского капитала. Средствами распорядились 29 685 семей. Чаще всего маткапитал используют на улучшение жилищных условий.

Напомним, что дополнительная мера социальной поддержки – областной материнский (семейный) капитал – установлена в Иркутской области для поддержки многодетных семей. Она реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Размер маткапитала индексируется один раз в год, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. С 1 февраля 2021 года его размер составляет 112 043,40 рубля.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Изменения в закон о региональном материнском капитале внесли в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25501-izmeneniya-v-zakon-o-regionalnom-materinskom-kapitale-vnesli-v-priangare />
13:44
78
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск