Пункты вакцинации от COVID-19 в Иркутской области появились на картах Google и Яндекса

В картографических приложениях Google Карты и Яндекс.Карты появились списки пунктов вакцинации от COVID-19, расположенные на территории Иркутской области. Информация доступна как по стационарным, так и по мобильным пунктам.

Пользователю достаточно ввести ключевые слова, например, «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах, чтобы получить необходимые данные. Списки мест вакцинации регулярно дополняются. При нажатии на тот или иной пункт можно узнать часы работы организации, позвонить по телефону горячей линии и получить консультацию специалиста.

В Google Картах в карточки пунктов вакцинации добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, где собрана официальная информация о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы. Сервис предоставляет возможность записаться на вакцинацию путем перехода на Госуслуги.

Кирилл Истомин, первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы»:
— Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется.

Кирилл Истомин отметил, что одна из ключевых задач ЦУР заключается в информировании граждан о способах получения услуг от государства. Сеть ЦУР может решать такие задачи комплексно.

Появление данных в картографических сервисах стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». На платформах собраны данные о почти 6000 объектах по всей России. Теперь каждый житель страны может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. Проект затрагивает все регионы.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. К сегодняшнему дню в стране зарегистрированы препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт» производства Института им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова. Сделать прививку можно как в государственных, так и в частных медучреждениях.

Пункты вакцинации от COVID-19 в Иркутской области появились на картах Google и Яндекса
14:14
101
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
23 сентября состоится пройдет прямой эфир о вакцинации от COVID-19 в Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Педагоги из Иркутской области могут пройти курс "Яндекс.Учебника"
"Яндекс.Учебник" (6+) запустил онлайн-курс, который будет полезен учителям средних и старших классов, методистам и репетиторам Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
637,6 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Иркутский район и Братск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 637688 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 9 часов назад 0
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 1 день назад 0