Семьи Иркутской области могут перечислять маткапитал теперь ИП для строительства жилья

В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее сертификат мог быть направлен только на покупку или строительство жилья путем безналичного перечисления юридическим лицам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Иркутской области, по данным на 30 июня, выдано 48 059 сертификатов ОМ©К, средствами распорядились 29 685 семей. Чаще всего маткапитал используют на улучшение жилищных условий.

Напомним, что дополнительная мера социальной поддержки – областной материнский (семейный) капитал – установлена для поддержки многодетных семей, которая реализуется в Иркутской области в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Размер капитала подлежит индексации один раз в год исходя из индекса роста потребительских цен в Иркутской области за предыдущий год и с 1 февраля 2021 года составляет 112 043,40 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Семьи Иркутской области могут перечислять маткапитал теперь ИП для строительства жилья
14:46
88
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два сотрудника Минимущества Иркутской области «заработали» 17 миллионов на строительстве жилья для сирот
Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц министерства  имущественных отношений Иркутской области  за получение взятки в особо крупном размере, подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комис
Тайшет24 14 часов назад 0
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 1 день назад 0
Лжебанкиры из Иркутской области обманули 20 человек на миллион рублей
Уголовное дело в отношении лжебанкиров из Иркутской области, которые с помощью аферы похитили у жертв свыше 1 миллиона рублей, направили в суд.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мотоциклист вылетел на встречку и врезался в ВАЗ в Свирске Иркутской области
Предыстория:  10 детей погибли на дорогах Иркутской области с начала года Инцидент произошел на одной из улиц Свирска Иркутской области накануне вечером, 21 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0