За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 10 пожаров

Десять пожаров потушено в Иркутской области за минувшие сутки. Был ликвидирован пожар на площади 0,2 га в Усть-Кутском районе, по два — в Катангском, Усть-Илимском, Куйтунском, Тайшестком районах, один — в Киренском районах.

Также были потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади 36 га в Усть-илимском, Катангском и Куйтунском районах. На утро 28 июля в локализованное состояние перешли восемь пожаров в Катангском районе, по два — в Чунском и Киренском районах, один — в Тайшетском. Общая площадь этих очагов составляет 7705,5 га.

В настоящее время в регионе действуют 18 вновь обнаруженных возгораний площадью 3635,4 га: пять — в Катангском районе, по два — в Усть-Кутском, Чунском районах, четыре — в Усть-Илимском и по одному в Мамско-Чуйском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Усть-Удинском районах. Помимо этого в лесном фонде действуют 13 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 36384 га: 10 – в Катангском районе, по одному – в Бодайбинском, Усть-Кутском и Тайшетском районах. Кроме того, продолжает действовать пожар в Чунском районе на землях Министерства обороны РФ, площадь очага – 50 га, непокрытых лесом.

Причиной случившихся пожаров 27 июля стали грозы. В одном случае виновником лесного пожара стало местное население. 12 возгораний произошло на арендованных лесных участках, 10 – на незакрепленных.

На тушении накануне работали 413 пожарных десантников, 429 сотрудников лесопожарных станций, 99 мобилизованных граждан и 127 единиц наземной техники.

Лесопожарную обстановку мониторили восемь легкомоторных самолетов и четыре Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались три вертолета Ми-8, в том числе один вертолет МЧС России. Всего налет воздушных судов составил 72 часа 40 минут.

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 10 пожаров
15:02
71
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесной пожар ликвидировали на площади 2 гектара в Жигаловском районе. В его тушении участвовали 9 работников лесопожарной станции и две единицы техники. Также 12 сентября зарегистрировали три новых возгорания.
Альтаир 3 дня назад 0
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области лесных пожаров нет
13.09.2021 Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября. В тот же день был потушен лесной пожар на площади два гектара в Жигаловском районе.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Откликнулись иркутские медики помочь и тем маленьким пациентам, которые проживают в отдалённых территориях области. На протяжении всего лета врачебный десант проводил детям медицинские осмотры и назначал лечение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ветеринар из села Тимирязево Сергей Долготько получил Почётную грамоту Законодательного Собрания Иркутской области
Для Филиппыча, как любя его называют коллеги из Тайшетской ветеринарной станции, сегодняшний день был полон сюрпризов. Он полагал, что направляется из родного села в Тайшет для того, чтобы просто сфотографироваться для некой доски почёта.
Тайшет24 6 дней назад 0