Ремонт теплосетей на улице Красноярской в Иркутске завершат к 1 сентября

Там заменят 250 метров теплотрассы и благоустроят территорию.

Мэр Иркутска Руслан Болотов и руководитель энергетического бизнеса компании «En+ Group» Михаил Хардиков проверили ход выполнения работ на улице Красноярской. Сейчас там за счет средств ресурсной организации меняют тепловые сети. На участке приходится поэтапно ограничивать движение транспорта.

По информации технического директора участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ, который входит в структуру «En+ Group», Владимира Янышевского, строительно-монтажные работы на улице Красноярской начались 15 июля. Основной объем работ выполнят до 1 сентября – заменят около 250 метров теплосетей. После чего подрядная организация благоустроит территорию – установит бордюры, обустроит газоны, заасфальтирует дорогу, сообщает пресс-служба администрации Иркутска в среду, 28 июля.

«Для выполнения работ на улице Красноярской потребовалось перекрыть движение автотранспорта. К работам мы приступили только после завершения ремонта автополотна по Космическому проезду – это было необходимо для обеспечения проезда по дублирующей улице. Чтобы не причинять серьезных неудобств автомобилистам, мы подготовились заранее: информировали жителей об ограничении проезда, отразили его на онлайн-картах, на месте разместили соответствующие знаки и безопасное ограждение. Кроме того, вместе с учеными ИРНИТУ мы просчитали на дорожной модели города, какие пути объезда стоит рекомендовать иркутянам», – рассказал Владимир Янышевский.

По словам Руслана Болотова,  весной было много жалоб от горожан на неудовлетворительное состояние данного участка улицы Красноярская.

«Сейчас коллеги меняют здесь теплосети, в следующем году мы проведем работы по обустройству ливневой канализации, а в 2023-м выполним капитальный ремонт участка улицы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Такое сотрудничество с ресурсоснабжающими компаниями позволяет эффективно выполнять значительный объем работ в городе», – уточнил Руслан Болотов. 

В совместных планах администрации города и компании «En+ Group» строительство новых сетей теплоснабжения в Иркутске. Такие работы запланированы в микрорайоне Зеленый, на улице Баррикад. Такая модернизация позволит уйти от  использования угольных и мазутных котельных и закольцевать основную теплосхему.


«Совместно с компанией «En+ Group» рассматриваем перспективу по строительству теплосетей на улице Баррикад. Данный проект поддержан губернатором региона Игорем Кобзевым, и мы планируем включить его в перечень объектов, которые будем реализовывать при поддержке федерального центра в рамках инфраструктурных облигаций, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – Модернизация системы теплоснабжения позволит закрыть 15 угольных и мазутных котельных, а также развивать территории Иркутска, где раньше это было технически невозможно».

Перекладку тепловых сетей в Иркутске компания ведет ежегодно. В 2022 году планирует создать тепловые сети для подключения новых потребителей в микрорайоне Юбилейный, в Затоне и жилом комплексе «Ботаника».

ИА«ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ремонт теплосетей на улице Красноярской в Иркутске завершат к 1 сентября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25503-remont-teplosetej-na-ulitse-krasnoyarskoj-v-irkutske-zavershat-k-1-sentyabrya />
15:20
116
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск