En+ Group начала строительство головного офиса в Иркутске

En+ Group начала строительство головного офиса в Иркутске

В Иркутске началось строительство делового центра, где будет базироваться головной офис En+ Group. Компания одна из первых поддержала тренд на децентрализацию своих офисов и объявила о переводе части сотрудников из Москвы в Иркутск в ноябре прошлого года.

 

Теперь компания приступила к строительству головного офиса: здание будет построено на Цесовской набережной по адресу ул. 5-й Армии, 2. Площадь здания составит 4,1 тысячи кв. м., срок сдачи запланирован на 2 квартал 2022 года. Строительные работы уже активно ведутся: завершена заливка фундамента. Как сообщили в En+ Group, здание будет построено в соответствии с международными экологическими стандартами, из современных материалов, особое место среди которых отводится алюминиевым конструкциям. Объем инвестиций в строительство оценивается в 500 миллионов рублей.

При этом кроме строительства собственного делового центра компания также участвует в проекте благоустройства набережной: на территории бывших промышленных зон в исторической части города будет создано единое общественное пространство с прогулочными зонами и велодорожками, возведены инженерно-сетевые и архитектурные объекты, а также жилой квартал. Общий объем инвестиций в проект со стороны компании может составить порядка 10 миллиардов рублей.

По словам Антона Бутманова, директора по устойчивому развитию En+ Group, создание нового делового и культурного пространства в Иркутске — важная часть программы развития регионов присутствия En+ Group.

«Наша компания была одной из первых, кто принял решение о переводе части сотрудников из столицы в Сибирь, ближе к основным активам. Вопрос с дефицитом необходимых офисных площадей мы решаем самостоятельно. Надеемся, что реализация таких проектов будет способствовать комплексному изменению городской среды и внедрению новых современных стандартов», — говорит Антон Бутманов.

En+ Group стала первой компанией в Иркутской области поддержавшей тренд на децентрализацию своих офисов: саму идею перевода штаб-квартиры в Иркутск озвучил сам основатель компании Олег Дерипаска. Основные активы (в их числе Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС) находятся в регионе, и потому переезд топ-менеджмента логичен: управленцы смогут быть более оперативными в принятии решений и чаще посещать производства. Кроме того, компания ставит в приоритет реализацию социальных программ и инвестирует средства в строительство медицинских, образовательных, спортивных учреждений, жилых микрорайонов, стремясь менять качество жизни людей в регионах присутствия. Создание в Иркутске головного офиса En+ Group может положительно повлиять на развитие региона в целом.

 

«Плюсы от концентрации деловой жизни крупных компаний в регионе — очевидны, это улучшение делового климата и новые рабочие места, повышение конкурентной среды в экономике региона и дополнительные возможности для сферы обслуживания и гостеприимства. — считает губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев. — Отрадно, что En+ group связывает планы по развитию компании именно с Иркутской областью: строительство головного офиса — это новый этап партнёрства региона и компании, уверен, что время покажет эффективность такого решения».

Сенатор Российской Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев также позитивно оценивает идею создания головного офиса крупной промышленной компании En+ Group в Иркутске: «В первую очередь, это оперативное взаимодействие с региональными и муниципальными властями. Работая непосредственно в территории и в одном часовом поясе, топ-менеджмент компании будет досконально понимать все внутренние экономические процессы, при необходимости подключаться к решению местных проблем, в том числе и социального характера. К тому же регион получит дополнительные налоговые отчисления за счет новых рабочих мест. Также можно рассчитывать на поддержку и развитие сферы услуг, рост бизнес-активности».

Руслан Болотов, мэр города Иркутска отметил En+ Group как социально ответственную компанию. «На её счету десятки успешно реализованных проектов в сфере образования, экологии, благоустройства, физкультуры и спорта. Строительство в Иркутске головного офиса компании, а также сопутствующее этому благоустройство набережной реки Ангары по современным стандартам — с променадом, велодорожками, архитектурными объектами, изменит к лучшему эту часть города, подарит горожанам и гостям Иркутска еще одно любимое место для отдыха».

«Бизнес-сообщество Приангарья, безусловно, поддерживает инициативу о строительстве головного офиса En+ Group в Иркутск. — Алексей Соболь, президент Союза „Торгово-промышленная палата Восточной Сибири“. — Нет сомнений, что переезд простимулирует развитие городской инфраструктуры, обеспечит новыми рабочими местами представителей разных профессий и, главное, обогатит бюджет Иркутской области за счет налоговых отчислений компании. Кроме того, существенно ускорятся и станут более эффективными управленческие операции, взаимодействие компании с клиентами, так как решения, связанные с основным бизнесом, на месте принимаются значительно быстрее, чем из Москвы».

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

15:34
103
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска направит обращение губернатору по вопросу строительства медкомплекса на улице Якоби
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, депутаты Алексей Савельев, Михаил Корнев, первый заместитель мэра Андрей Южаков и заместитель мэра – председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко осмотрели земельный участок на улиц
Irk.Today 5 дней назад 0
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Пропавший в Иркутском районе 6-летний мальчик найден живым
Пропавший в Иркутском районе Ярослав Гусляков найден живым и здоровым. Об этом сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 371 случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 12 сентября в Иркутской области выявили 371 новый случай заражения коронавирусом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0