Мэрия Иркутска продала круизное судно «Эпрон-2» за девять миллионов рублей

На вырученные средства закупят аварийно-спасательное оборудование.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска провел электронный аукцион по продаже круизного судна «Эпрон-2», которое обнаружили на балансе города летом прошлого года. Итоговая цена составила девять миллионов рублей при начальной цене в шесть миллионов. Из них в бюджет города поступило 7,5 миллиона рублей, полтора миллиона составил налог на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба администрации Иркутска в среду, 28 июля.

Ранее судно включили в прогнозный план приватизации по поручению мэра областного центра Руслана Болотова. Специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом провели его оценку и подготовили к продаже.

«На полученные средства администрацией Иркутска планируется закупка аварийно-спасательного оборудования для муниципального казенного учреждения города Иркутска «Безопасный город», – пояснил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Как ранее сообщал «ИркСиб», судно «Эпрон-2» обнаружили на балансе МКУ «Безопасный город» летом 2020 года во время инвентаризации. По документам оно предназначалось для спасательных операций и учений по безопасному поведению на воде. Однако выяснилось, что судно модернизировали. Там расположили каюты со спальными местами, душевую кабину и сауна, а также смотровую площадку с обеденным уголком.

Согласно документам, судно 1980 года постройки переоборудовано в 2007 году. Ежегодное содержание обходилось городскому бюджету более чем в один миллион рублей.

ИА «ИркСиб».

Дмитрий Ружников
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мэрия Иркутска продала круизное судно «Эпрон-2» за девять миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25505-meriya-irkutska-prodala-kruiznoe-sudno-epron-2-za-devyat-millionov-rublej />
15:34
82
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск