Юрий Козлов внес предложения в народную программу «Единой России»

Они касаются перелетов врачей к пациентам, создания института наставничества и центров обучения родителей навыкам первой помощи.

С этими предложениями от Иркутской области выступил главврач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов на стратегической сессии «Современное доступное здравоохранение – приоритет народной программы». В рамках мероприятия «Единая Россия» вместе с экспертами и общественниками из профильных организаций обсуждает, какие меры позволят сделать здравоохранение доступнее.

Юрий Козлов рассказал, что в регионе уже действует акция «Летим лечить». В ее рамках спонсоры и благотворители оплачивают перелеты врачей к пациентам, которых невозможно транспортировать в медицинские учреждения. Им нужна помощь на месте, зачастую – срочная, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России» в среду, 28 июля.

«В связи с этим есть несколько предложений. Одно из них – предусмотреть бюджетное субсидирование таких вылетов – они спасают человеческие жизни. При этом следует учесть и такую затратную позицию, как перевозка медицинского оборудования. Отмечу, что подобные операции могут носить и обучающий характер: когда крупный специалист дает своего рода «мастер-класс» сельским медикам на месте», – пояснил Юрий Козлов.

Для решения проблемы нехватки узких специалистов в регионах известный хирург выступил с инициативой создания института наставничества.

«Практикующие врачи берут «под крыло» на определенный срок несколько молодых специалистов по окончании ими ординатуры. Консультируют их, делятся практическим опытом. Мы полагаем, что таким образом проблема нехватки квалифицированных кадров в медицине будет решена быстрее», – сказал Юрий Козлов.

Он также предложил создать на базе медицинских учреждений центры обучения родителей навыкам оказания первой помощи в экстремальной ситуации, добавив, что в Иркутской области действует «Школа детской безопасности». 

«Совместно с активистами партии, спасателями, волонтерами и учеными разработано электронное руководство по оказанию первой помощи, подготовлены видеоуроки. Отзывы от родителей очень положительные. Однако необходимо предусмотреть и офлайн формат, который будет, несомненно, максимально результативным», – заключил главврач детской больницы.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела три стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ИРО «Единой России».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Юрий Козлов внес предложения в народную программу «Единой России» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25513-yurij-kozlov-vnes-predlozheniya-v-narodnuyu-programmu-edinoj-rossii />
18:30
99
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2500 человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон
4, 5 и 11, 12 сентября состоялся III Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 км, а также на детской дистанции Слата Kids 500 м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0