В ПФР напомнили о прибавке к пенсии работающим пенсионерам с 1 августа

Пенсия работающих пенсионеров увеличится с 1 августа 2021 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «Российскую газету». 

Пенсии увеличатся за счёт проведения ежегодного беззаявительного перерасчета у тех пенсионеров, которые продолжали свою трудовую деятельность в 2020 году.

На данный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых их работодатели в 2020 году уплачивали страховые взносы, а также граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца, который работал на день смерти в 2020 году.

Стоит заметить, что прибавка к пенсии в результате перерасчета индивидуальна и зависит от уровня заработанной платы в прошедшем году, факта работы на дату перерасчета, продолжительности работы. По закону максимальная прибавка к пенсии работающих пенсионеров не может превышать трех коэффициентов. При эквиваленте одного коэффициента в 98,86 рублей, максимальная надбавка к пенсии с 1-го августа 2021 года составит 296 рублей. Августовская корректировка коснется пенсий почти десяти миллионов россиян. Именно столько сегодня в стране официально работающих пенсионеров.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В ПФР напомнили о прибавке к пенсии работающим пенсионерам с 1 августа
Источник:
18:46
137
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ряд пенсионеров получат на карту "Мир" новую выплату до 20 000 рублей
Предыстория:  Заберите свои деньги: в России упростят получение социальных выплат В 2022 году пенсионеры получат новую выплату. Деньги смогут получить только владельцы карты  "Мир".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По 18,5 тысяч каждому: глава Минтруда рассказал о выплатах пенсионерам с января 2022 года
Предыстория:  "Помогите себе сами": экономист призвал не надеяться на государственную пенсию Глава Минтруда Антон Котяков рассказал о выплатах пенсионерам с 1 января 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ПФР выявил обман пенсионеров - выплат в октябре не будет
Предыстория:  По 18,5 тысяч каждому: глава Минтруда рассказал о выплатах пенсионерам с января 2022 года В Пенсионный фонд поступает масса обращений пенсионеров по обещанным выплатам с 1 о
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пишите заявление: пенсионерам упростили получение выплат
Предыстория:  Кто из россиян имеет право на повышение пенсии в любое время года, разъяснили в ПФР Пенсионерам упростили получение выплат.
IrkutskMedia 5 дней назад 0