Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличат в седьмой раз за месяц с 29 июля

Сбросные расходы гидроузла составят 3,4 тысячи кубометров в секунду.

Енисейское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов приняло решение увеличить сбросные расходы Иркутской гидроэлектростанции до 3,4 тысячи кубометров в секунду с четверга, 29 июля, до особого указания. Решение принято в связи с высокой приточностью в озеро Байкал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в среду, 28 июля.

По информации Иркутского УГМС, в июне боковой приток в Байкал составил 110% от нормы, фактический приток в июле составляет 148% от нормы, в августе эта тенденция сохранится. Отмечается, что сбросные расходы могут быть снижены при изменении гидрологической обстановки в реках, впадающих в Ангару.

Пресс-служба администрации Иркутска напоминает, что все оперативные службы города работают в режиме полной готовности еще с 12 июля. При осложнении обстановки жителей просят обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 8 (3952) 520-112, 56-34-20, 56-34-30.

«Мониторинг уровня реки осуществляется каждые два часа. Наряду с этим ведется объезд на катере акватории нижнего бьефа Ангары. В состоянии полной готовности находятся более 300 единиц техники и порядка 900 человек, – подчеркнул начальник МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий. – У нас налажена постоянная связь с председателями садоводств. Жители оповещены, что в случае необходимости они могут напрямую обратиться в аварийно-спасательную службу для эвакуации или для получения другой помощи».

ИА «ИркСиб», фото пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличат в седьмой раз за месяц с 29 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25514-sbros-vody-na-irkutskoj-ges-uvelichat-v-sedmoj-raz-za-mesyats-s-29-iyulya />
18:46
96
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск