Минэконом преобразуют в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области

С 1 августа 2021 года министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности. Министром на срок полномочий губернатора Иркутской области назначена Наталья Гершун.

Игорь Кобзев:
— Иркутская область обладает богатым экономическим потенциалом. Обширная сырьевая и ресурсная база обеспечила преобладание в структуре региональной экономики крупных промышленных предприятий. Промышленность — неотъемлемая часть развития экономики, и это должно найти отражение в названии профильного министерства.

Как отметила Наталья Гершун, Иркутская область с 2020 года участвует в национальном проекте «Производительность труда», который направлен на обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны. В нацпроекте задействовано уже 21 предприятие региона. Для обучения сотрудников этих организаций инструментам бережливого производства в регионе открыта специальная тренинговая площадка «Фабрика процессов».

В рамках реализации промышленной политики особое внимание уделяется проектам по производству продукции с высокой добавленной стоимостью. Сформирован портфель проектов, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам.

Региональные власти постоянно расширяют географию делового сотрудничества и развивают внешнеэкономические связи. Экспорт Иркутской области сегодня – это 5,7 миллиарда долларов США, что соответствует 11 месту в Российской Федерации.

Минэконом преобразуют в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области
20:06
74
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.09.2021 На заседании Фонда развития промышленности в Москве принято решение о софинансировании проекта ООО «Арника-Пром-Сервис», реализация которого позволит увеличить производство медицинского кислорода в Приангарье больше чем в два раза.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Решение о софинансировании проекта ООО «Арника-Пром-Сервис» принято на заседании Фонда развития промышленности в Москве. Реализация проекта позволит увеличить производство медицинского кислорода в Прибайкалье больше чем в два раза.
Альтаир 5 дней назад 0
Николай Буйнов: Восточная Сибирь может стать одним из центров литиевой промышленности 
Все больше компаний, в том числе в Иркутской области стали задумываться о том, как их предприятия воздействуют на окружающую среду и какой след они оставляют после себя. Переход к ESG-повестке ставит перед властью и бизнесом новые цели и задачи.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Министерства здравоохранения и соцзащиты региона проведут проверку по факту гибели ребёнка в «скорой»
25.09.2021 Минздрав Иркутской области провёл экстренное совещание по факту гибели ребёнка, воспитанника Иркутского дома-интерната N2.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Минздрав Иркутской области провел экстренное совещание по факту гибели воспитанника Иркутского дома-интерната № 2.
Альтаир 2 дня назад 0