За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 14 пожаров

29.07.2021

Потушено два вновь обнаруженных возгорания на общей площади 20 га в Зиминском и Куйтунском районах. Также ликвидировано 12 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 176,6 га: четыре – в Усть-Илимском районе, три – в Чунском, два – в Тайшетском районе, по одному – в Катангском, Казачинско-Ленском и Куйтунском районах.

Локализовано вновь обнаруженное возгорание на площади три гектара, непокрытых лесом, в Усть-Илимском районе. Также в локализованном состоянии на утро 29 июля перешло 10 ранее зарегистрированных пожаров: шесть – в Катангском районе, по одному – в Зиминском, Усть-Кутском, Киренском и Нижнеилимском районах. Общая площадь этих очагов составляет 4828 га.

Действует 13 вновь обнаруженных возгорания на общей площади 24567 га: три – в Усть-Кутском районе, по два – в Катангском, Бодайбинском и Нижнеилимском районах, по одному – в Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском и Чунском районах. Также в лесном фонде действуют 25 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 68505 га: 17 – в Катангском районе, два – в Усть-Кутском, по одному – в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Илимском, Усть-Удинском и Чунском районах. Кроме того, продолжает действовать пожар в Чунском районе на землях Министерства обороны РФ, площадь очага – 54 га, непокрытых лесом.

Причиной 13 обнаруженных 28 июля возгораний считаются грозы. В одном случае лесной пожар начался по вине местного населения, еще в одном – в результате выжигания травы. Девять пожаров возникло на арендованных лесных участках, семь – на незакрепленных.

В тушении лесных пожаров 28 июля было задействовано 417 пожарных-десантников, столько же работников лесопожарных станций, 127 мобилизованных граждан и 134 единицы наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли семь легкомоторных самолетов и четыре Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались четыре вертолета Ми-8, в том числе один вертолет МЧС России. Общий налет воздушных судов составил 62 часа 35 минут.
09:44
90
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
367 заболевших ковидом выявили за минувшие сутки в Иркутской области
В Иркутской области на 20 сентября 2021 года подтверждено 105 687 случаев коронавируса, в том числе 367 выявили за прошедшие сутки.
Irk.Today 1 час назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области потушили все лесные пожары
В Иркутской области нет действующих лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, данные подтверждает Авиалесоохрана. Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
В выходные на дорогах Иркутской области задержали 100 нетрезвых водителей
Семеро из них сели за руль пьяными повторно. Проверки проходили в минувшие выходные, 11 и 12 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 13 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за прошедшую неделю
За последнюю неделю на пожарах в Приангарье погибли три человека, ещё два человека получили травмы. Два человека обнаружены в дачном доме Шелеховского района, один в Иркутске в многоквартирном жилом доме.
Irk.Today 6 дней назад 0