Истязавшую ребенка-инвалида медсестру Саянского детдома посадили на три года

Ей предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшей младшей медицинской сестре Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Женщину признали виновной по части второй статьи 117 УК РФ (Истязание несовершеннолетнего) и статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в четверг, 29 июля.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил подсудимую к трем годам т двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в ноябре 2019 года очевидцы опубликовали в социальных сетях видеозапись, на которой видно жестокое обращение медсестры с ребенком-инвалидом. Она сопровождала малыша во время его лечения в Областной детской больнице. После публикации видео медсестру отстранили от должности.

Следствием и судом установлено, что женщина неоднократно била ребенка руками и полотенцем, связывала ему руки. Все это происходило на глазах других детей, находившихся в палате, и их родителей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Истязавшую ребенка-инвалида медсестру Саянского детдома посадили на три года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25526-istyazavshuyu-rebenka-invalida-medsestru-sayanskogo-detdoma-posadili-na-tri-goda />
12:40
120
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск