«Ростелеком» провел бесплатный интернет еще в пять сел Иркутской области

За первое полугодие 2021 года «Ростелеком» в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) построил 140 километров оптических линий связи и провел бесплатный интернет в пять сел в Боханском и Осинском районах Иркутской области.

Новость по теме «Ростелеком» предоставляет услуги связи жителям села Майск Осинского района Точки доступа построены в селах Хокта и Рассвет, деревнях Кутанга и Онгой Осинского муниципалитета, а также в деревне Вершина Боханского района. Для жителей населенных пунктов, в которых установлены точки доступа, интернет предоставляется бесплатно по беспроводной технологии Wi-Fi. Максимальная скорость передачи данных не менее 10 Мбит/с, зона уверенного приема сигнала — 100 метров.

«Очень рад этой новости. Неоднократно бывал в этих местах, когда работал воспитателем детского оздоровительного лагеря. Сейчас разгар летнего отдыха. Так что высокоскоростным интернетом могут воспользоваться многочисленные отдыхающие, — комментирует журналист, фотограф и блогер, главный редактор газеты «Усть-ОрдаИнформ» Евгений Очиров. — А жителям этих деревень бесплатный доступ в сеть позволит активнее пользоваться преимуществами, которые дают современные технологии. Выпускники уже с этого лета могут онлайн подавать документы в учебные заведения, а пенсионеры еще до поездки в райбольницу записаться на прием к врачу. Так что никакого цифрового неравенства не будет». 

В третьем квартале этого года оператор введет в эксплуатацию еще 23 точки доступа в интернет, из которых 10 — по спутниковым технологиям, и построит около 300 километров оптики. В населенных пунктах Баяндаевского, Эхирит-Булагатского, Нижнеудинского, Тулунского, Нукутского, Братского, Чунского, Усольского, Тайшетского и Слюдянского районов появится социальный интернет по программе УЦН.  

Всего по программе УЦН оператор обеспечит скоростным интернетом 218 деревень и сел. С 2015 года — начала реализации проекта по устранению цифрового неравенства — в 37 малых населенных пунктах, которые находятся в труднодоступной местности Братского, Жигаловского, Казаченко-Ленского, Катанского, Киренского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Ольхонского, Слюдянского, Тайшетского, Усть-Кутского, Усть-Удинского, Черемховского, Чунского и Мамско-Чуйского районов области, точки интернет-доступа подключены по спутниковым технологиям. Теперь жители могут оперативно получать информацию, дистанционно учиться и работать, общаться в социальных сетях, пользоваться порталом госуслуг.

«Ростелеком» провел бесплатный интернет еще в пять сел Иркутской области
12:56
126
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели предложение мэра Иркутска Руслана Болотова об изменении закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» на 46-й сессии 22 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 1 день назад 0
Коронавирус сократил среднюю продолжительность жизни в Иркутской области более чем на год
Средняя продолжительность жизни в Иркутской области увеличивалась на протяжении восьми лет — с 2011 года по 2019 год. За это время показатель вырос на 3,7 года и приблизился к отметке в 70 лет.
Тайшет24 6 дней назад 0
На реке Урик в Черемховском районе Иркутской области разыскивают пропавшего рыбака
Сотрудники отряда экстренного реагирования и Юго-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области разыскивают пропавшего рыбака на реке Урик в Черемховском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0