Роспотребнадзор признал опасными для купания Братское водохранилище и реку Белую

Качество воды там не соответствует нормам СанПиНа.

Региональное управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг качества воды в реках и озерах области на 61 контрольной точке. По результатам последних исследований, опасными признаны Братское водохранилище и реку Белую. По результатам исследований там установлено несоответствие качества воды по микробиологическим показателям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты считают опасным купание в реке Белой на территории поселка Мальта Усольского района, а также в Братском водохранилище рядом с жилыми районами Центральный и Падун города Братска.

В Иркутской области в 2021 году Роспотребнадзор не выдал ни одного санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Роспотребнадзор признал опасными для купания Братское водохранилище и реку Белую <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25529-rospotrebnadzor-priznal-opasnymi-dlya-kupaniya-bratskoe-vodokhranilishche-i-reku-beluyu />
13:12
91
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области поздравил коллег с 99-летием санитарно-эпидемиологической службы.
Альтаир 5 дней назад 0