В Иркутске полицейских осудили на 4 года за применение электрошокера

В Иркутске вынесен приговор двум бывшим полицейским, которые незаконно применили электрошоковое устройство.

Новость по теме В Тайшетском районе приставы выселили мужчину из дома гражданской жены Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, вердикт вынесен за превышение должностных полномочий, совершённом с применением специальных средств. Напомним, в феврале 2020 года в областном центре двое сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Иркутское» применили к спящему пьяному пассажиру такси электрошоковое устройство. Никаких основания для этого у полицейских не было – мужчина не создавал опасности для окружающих лиц, не совершил какого-либо правонарушения или преступления, сопротивления не оказывал и, кстати, согласно заключениям экспертов, находился к тому моменту в состоянии глубокой алкогольной комы. Мужчина умер, но, как уточняется ведомством, от отравления алкоголем

Суд приговорил каждого бывшего полицейского к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также заниматься деятельностью, связанной с охранной, детективной деятельностью, сроком на 2 года.

В Иркутске полицейских осудили на 4 года за применение электрошокера
16:08
77
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полицейские разыскивают 17-летнего Дмитрия Рушакова
В Иркутске сотрудники полиции разыскивают 17-летнего Дмитрия Рушакова. Известно, что утром 22 сентября молодой человек вышел из общежития, расположенного на улице Мира, и до настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские Иркутска разыскивают без вести пропавшего Андрея Шемякина
Сотрудники полиции Иркутска разыскивают без вести пропавшего 38-летнего Андрея Шемякина. 22 сентября с заявлением обратилась местная жительница.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полицейские Иркутска разыскивают без вести пропавшего Сергея Валова
Сотрудники полиции Иркутска разыскивают без вести пропавшего 31-летнего Сергея Валова. С заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что ее сын 18 сентября ушел из дома, расположенного в микрорайоне Юбилейный, и не вернулся.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают мужчину, похитившего телефон
Ранее судимого 35-летнего уроженца Бурятии разыскивают в Иркутске. Баира Бальжинимаева подозревают в краже телефона у своего знакомого. Как он сам признался сыщикам, гаджет он взял у товарища, а потом продал его в скупке.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Полицейские задержали налетчика на магазин на улице Депутатской в Иркутске
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 МУ МВД России "Иркутское" задержали 21-летнего местного жителя по подозрению в разбое.
IrkutskMedia 4 дня назад 0