Двое жителей Шелехова стали жертвами мошенников

Двое жителей Шелехова  пополнили списки жертв мошенников.

Новость по теме Жительница Слюдянки потеряла 900 тысяч рублей, поверив псевдоброкерам Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 30-летней женщине позвонил лже-представитель банка и сообщил, что на её имя некий Анатолий взял кредит в Краснодаре. Он предложил спасти деньги, для чего нужно было оформить кредит на такую же сумму, воспользовавшись онлайн-сервисом. После этого шелеховчанка по просьбе аферистов поехала в Иркутск и в одном из офисов банка сначала сняла  400 тысяч рублей, а затем перевела на указанные мошенниками счета.

Днём позже её ровесник увидев в интернете рекламу о быстром заработке, перешёл по ссылке, заполнил анкету, введя свои персональные данные. Ему тут же позвонил «менеджер» по инвестициям и предложил инвестировать 150 долларов. На следующий день на карту пришла первая прибыль – 20 долларов и шелеховчанин перевёл мошенникам 250 тысяч рублей, оформленных в кредит. Затем ещё столько же он занял у друга, а через несколько дней решил вывести вложенные 600 тысяч рублей и прибыль из оборота. Тогда мужчине объяснили, что сначала надо внести необходимую сумму для процедуры легализации дохода, а затем – для залога. В этот момент он рассказал всё жене, которая сразу же написала заявление в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Двое жителей Шелехова стали жертвами мошенников
16:54
82
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Шелехова заплатил почти 2 млн рублей долга за аренду, чтобы сохранить автомобиль
Житель Шелехова оплатил почти 2 млн рублей задолженности за аренду земельного участка, не желая лишаться автомобиля. Судебные приставы поймали должника, когда он ехал по городу на своей машине.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в Шелеховском районе
Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в селе Шаманка Шелеховского района Приангарья 18 сентября. При падении она получила травму головы и находилась в беспомощном состоянии.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском выдающие себя за банкиров супруги обманом получили с граждан миллион рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
53-летняя женщина сорвалась со скальника в Шелеховском районе
Ее госпитализировали с травмой головы. Инцидент произошел в субботу, 18 сентября, на популярном туристическом маршруте, включающем восхождение на Шаманский утес. 53-летняя женщина отстала от родных, оступилась и сорвалась с утеса.
ИркСиб 6 дней назад 0
Туристка сорвалась с Шаманского утеса в Шелеховском районе
На выходных спасатели из иркутского отряда экстренного реагирования и Южного поисково-спасательного отряда региональной пожаро-спасательной службы выезжали в Шелеховский район, где произошло ЧП с участием туристки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0