Мишустин пообещал рассмотреть возможность дополнительного финансирования Иркутского авиазавода

Председатель правительства России Михаил Мишустин пообещал рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании Иркутского авиационного завода. С просьбой к нему обратился генеральный директор предприятия Александр Вепрев.

– Необходимо в дальнейшем реализовать программу модернизации производственных мощностей, это, во-первых, средства для двух новых корпусов под сборку. Нужны инвестиции, и здесь, конечно, нужна поддержка, около 80 миллиардов рублей, – обратился Александр Вепрев к Михаилу Мишустину.

– В ближайшее время вопрос будет закрыт и решен. Я думаю, что мы пойдем на то, чтобы увеличить максимальное количество произведенных самолетов. Сейчас нужно будет посмотреть наши финансовые возможности, и в ближайшее время мы примем решение, – заметил Михаил Мишустин.

Практически за пять лет на Иркутском авиазаводе реализована масштабная программа технического перевооружения. После реконструкции завод стал одним из самых современных и высокопроизводительных предприятий самолетостроительной отрасли России. Внедрены современные технологии механообработки, заготовительно-штамповочного производства, нанесения покрытий и термообработки. Завод перешел на цифровые технологии производства авиатехники. Развернуты современные автоматизированные линии агрегатной и окончательной сборки самолетов МС-21. Производство сертифицировано по международным стандартам.

– Профессионалы, которые занимаются авиатехникой, понимают, что конструктив, новые технологии, инновации, которые здесь применяются, позволят самолету быть конкурентоспособным с аналогами Airbus, Boeing и других, а других-то особо и нет. Конкурировать можно как раз за, в том числе, и за международное место, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Премьер-министр напомнил, что после введения санкций против России и невозможности поставлять необходимые детали для самолета, «наша промышленность в кратчайшие сроки смогла создать аналоги – произвести композит (многокомпонентный материал, прочнее металла – прим. ред.) и продолжить сборку самолета».

Так, география российских поставщиков включает компании из Ульяновска (крыло, хвостовое оперение, панели фюзеляжа, композиты), Воронежа (пилоны двигателя, обтекатели), Казани (механизация крыла), Нижнего Новгорода (шасси) и ряда других городов России.

– Государство поддерживало проект и будет продолжать это делать. Не должно быть ни у кого никаких сомнений. На прошлой неделе президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное всем вопросам авиастроения. Самое главное – мы собираем модель, чтобы в перспективе на десятилетие наша промышленность могла выпускать самолеты и обеспечивать российские авиакомпании, – добавил глава кабмина.

Как писал «Альтаир», 29 июля председатель правительства Михаил Мишустин ознакомился с работой Иркутского авиационного завода, осмотрел цеха сборки самолета МС-21 и цех окончательной сборки и капитального ремонта военной авиационной техники. Завод также посетили директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация Иркут», заместитель генерального директора ПАО «Корпорация Иркут» Александр Вепрев.

Фото Алексея Кушниренко


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:28, сегодня

Михаил Щапов: «Колымскую» нужно проверить

15:00, сегодня

Строительство Суворовского училища в Иркутске может получить федеральное финансирование

13:25, сегодня

Министр образования Иркутской области прокомментировал сообщения о минировании детских садов

12:52, сегодня

Первый серийный самолет МС-21 полетит в декабре 2021 года

17:42
112
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На ремонт моста через Ангару в Усть-Илимске привлекут федеральное финансирование
Губернатор Иркутской области побывал с рабочей поездкой в Усть-Илимске. В рамках посещения северной территории Игорь Кобзев обратил внимание на мост через Ангару, построенный в 70-х годах. По словам главы региона, объект ждет капитальный ремонт.
Irk.Today 6 дней назад 0
Для привитых от COVID-19 россиян хотят ввести по три дополнительных выходных
Предыстория:  В Минздраве сообщили, кому противопоказана вакцинация от коронавируса Россиянам хотят давать три дополнительных выходных дня с сохранением зарплаты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
14.09.2021 Выпускники 9 и 11 классов, которые не прошли государственную итоговую аттестацию (ГИА) в основной и дополнительный (июльский) периоды и не получили аттестат, сдают экзамены в дополнительный период с 3 по 15 сентября.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В ПФР рассказали о возможности граждан получать более высокую пенсию умершего супруга
Предыстория:  Эксперт рассказал, как получить повышенную пенсию В Пенсионном фонде России рассказали, что согласно законодательству в случае смерти супруга, размер пенсии которого был выш
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более тысячи граждан с ограниченными возможностями здоровья трудоустроены на предприятия Иркутской области
15.09.2021 В рамках государственной программы «Труд и занятость» в Иркутской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня занятости граждан, имеющих инвалидность.
Irkobl.ru 5 дней назад 0