Администрация Иркутского района заключила 21 договор о целевом обучении

В 2021 году администрация Иркутского района заключила 21 договор о целевом обучении с выпускниками образовательных учреждений района. Первые восемь договоров по программам высшего педагогического образования получили абитуриенты из Иркутского района 29 июля.

Договоры заключены с учреждениями среднего профессионального медицинского образования, среднего и высшего педагогического образования. На реализацию программы в 2021 году из бюджета администрации Иркутского района выделено 1,4 млн рублей.

Новость по теме В селе Оёк Иркутского района открыт новый благоустроенный сквер - Данная мера поддержки реализуется в Иркутском районе уже третий год. С каждым годом число участников увеличивается, в 2019 году было заключено всего три договора, в прошлом году уже 18. Для нас это большой прогресс. В районе идет активное строительство образовательных учреждений и учреждений здравоохранения. Кадры нам просто необходимы. Поэтому мы с нетерпением будем ждать новую смену будущих медиков и педагогов, — отметил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Студентам ежемесячно, при отсутствии оценок «удовлетворительно» и академической задолженности, будет выплачиваться стипендия из бюджета района в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, для студентов-медиков предусмотрена ежемесячная областная выплата в размере 3,4 тысячи рублей.

В дальнейшем, по окончании обучения, молодым специалистам будет гарантировано трудоустройство в учреждениях здравоохранения и образования, расположенных на территории Иркутского района. В свою очередь, они обязуются отработать там не менее трех лет.

На целевое обучение могут претендовать жители Иркутского района -  выпускники 9-х и 11-х классов, кроме того заключение договора на целевое обучение возможно и со студентами, которые уже проходят обучение в образовательных организациях. При рассмотрении кандидатур учитывается успеваемость и средний балл аттестата. Также оцениваются индивидуальные достижения кандидата и их характеристики.

09:44
94
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
За первый день массовых проверок водителей на состояние опьянения в День трезвости 11 сентября на дорогах Иркутской области сотрудники ГИБДД выявили 54 нетрезвых водителя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вечером в воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двухмоторный самолет совершил жесткую посадку на севере Иркутской области
Вечером 12 сентября в МЧС поступило сообщение о том, что в четырех километрах от села Казачинское Казачинско-Ленского района на севере Иркутской области совершил жесткую посадку двухмоторный самолёт L-410.
Irk.Today 6 дней назад 0