Коронавирусные ограничения в Иркутской области продлили до 31 августа

В Иркутской области указом губернатора продлены коронавирусные ограничения в работе развлекательных заведений до 31 августа 2021 года. Документ опубликован на портале правовой информации региона.

В регионе в начале июля ввели ограничения на работу некоторых заведений на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в области. Была приостановлена деятельность театров, концертных залов, цирков и иных организаций отдыха и развлечения, включая детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах.

С 12 июля для заселения в санаторно-курортные организации, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, дома отдыха, турбазы и иные аналогичные организации лицам старше 18 лет требуется представить один из документов, подтверждающих получение первого компонента вакцины или полного курса вакцинации против COVID-19, а с 1 августа – документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19 или отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа.

Те, кто перенёс COVID-19, могут предоставить справку медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее чем за шесть месяцев.

Для занятий спортом в фитнес-центрах и с 10 июля 2021 года для посещений кинотеатров (кинозалов) лицам старше 18 лет потребуется представить один из документов, подтверждающих:

  • получение первого компонента вакцины или полного курса вакцинации против COVID-19, с 1 августа 2021 года – документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19;
  • отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа;
  • для лиц, перенесших заболевание COVID-19, – справка (заключение) медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее чем за шесть месяцев.
Коронавирусные ограничения в Иркутской области продлили до 31 августа
16:06
147
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 371 случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 12 сентября в Иркутской области выявили 371 новый случай заражения коронавирусом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Спрос на вторичное жилье снизился в Иркутской области в августе
За август 2021 года в Иркутской области зарегистрировали 6920 прав на жилые помещения по договору купли-продажи.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
13 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки
Предыстория:  611,1 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 103083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
К 13 сентября в Иркутской области подтверждено более 103 тысяч случаев коронавируса
В Иркутской области на 13 сентября зарегистрировано 103 083 случая заражения коронавирусом за все время пандемии. Прирост за последние сутки составил 369 новых случаев, сообщает администрация Куйтунского района.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 369 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 12 пациентов, еще один человек скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0