Коронавирусом болеют 198 беременных женщин в Иркутской области

Их наблюдение ведется по особым требованиям.

Topic
Коронавирус   
  • Более 13 тысяч комплектов вакцины от коронавируса поступило в Иркутскую область
  • В Приангарье продлили ограничительные меры из-за коронавируса до конца августа

На данный момент в Иркутской области 198 беременных женщин болеют коронавирусом. Наблюдение пациенток, вынашивающих ребенка, у которых подтвердился COVID-19, проходит в регионе в соответствии с особыми требованиями. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министерство здравоохранения Приангарья.

Специальный порядок ведения беременности разработан еще в период первой волны коронавируса. В соответствии с ним, при отсутствии патологий пациентки посещают женскую консультацию один раз в месяц, чтобы снизить количество контактов в лечебном учреждении. Консультирование ведется врачом акушером-гинекологом дистанционно по телефону.

В случае, если у беременной женщины возникают симптомы коронавируса, она должна вызвать врача на дом. Госпитализация беременных при ухудшении самочувствия происходит в приоритетном порядке. Врачи рекомендуют всем женщинам в положении избегать посещения мест массового скопления людей и строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Напомним, согласно указу губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, работодателям предписано обеспечить дистанционный режим работы беременных женщин или предоставить им отпуска.

Как ранее сообщал «ИркСиб», накануне стало известно о первой смерти малыша в утробе матери от коронавируса в Братске. Женщине пришлось сделать кесарево сечение. Главврач Братского перинатального центра Марина Костюшко уточнила, что у женщин, перенесших коронавирус на ранних сроках беременности, впоследствии может развиться фетоплацентарная недостаточность, ребенок может отставать в развитии.

ИА «ИркСиб», фото cityreporter.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Коронавирусом болеют 198 беременных женщин в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25578-koronavirusom-boleyut-198-beremennykh-zhenshchin-v-irkutskoj-oblasti />
18:30
90
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
13 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки
Предыстория:  611,1 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 103083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
К 13 сентября в Иркутской области подтверждено более 103 тысяч случаев коронавируса
В Иркутской области на 13 сентября зарегистрировано 103 083 случая заражения коронавирусом за все время пандемии. Прирост за последние сутки составил 369 новых случаев, сообщает администрация Куйтунского района.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 369 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 12 пациентов, еще один человек скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 103 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 13 сентября в Иркутской области выявили 369 новых случаев заражения коронавирусом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0