В Приангарье более 9 тысяч человек пострадали от укусов клещей

В Иркутской области с начала сезона активности клещей от укусов этих насекомых уже пострадали 9105 граждан. Среди обратившихся за медицинской помощью 1911 — дети.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 21 человека, на боррелиоз — 14, на риккетсиоз — 8. По результатам исследований лабораторно подтвердились случаи клещевого энцефалита у семи граждан, боррелиоза — у девяти, риккетсиоза — у семи. Всего на клещевые инфекции исследовали более пяти тысяч насекомых, из них переносчиками энцефалита оказались 41 особь, боррелиоза — 1350, других инфекций — 390.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области напоминают: в случае укуса клеща нужно немедленно обратиться в медучреждение!

21:10
100
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Несколько человек пострадали во время крушения пассажирского самолета в Приангарье
Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. Самолет загорелся при посадке, упал в тайгу и разрушился. Несколько человек получили травмы, некоторые самостоятельно выбрались из салона самолета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре человека погибли и еще 12 пострадали при жесткой посадке самолета в Приангарье
Четыре человека погибли и еще 12 пострадали при жесткой посадке двухмоторного самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. На месте проводятся спасательные работы. Привлечено более 70 человек и 20 единиц техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семьям погибших и пострадавшим при жесткой посадке самолета в Приангарье окажут матпомощь
Предыстория:  День траура объявлен в Иркутской области 15 сентября из-за трагедии с самолетом Семьям погибших и пострадавшим при жесткой посадке самолета в Казачинско-Ленском районе Иркут
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правительство Приангарья выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим при жесткой посадке самолета в Казаченско-Ленском районе
  В авиакатастрофе погибли 4 человека и 12 пострадали. Правительство Иркутской области выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим при жесткой посадке самолета в Казаченско-Ленском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Семь пострадавших после трагедии с L-410 остаются в больнице села Казачинское Приангарья
Предыстория:  Власти и СКР показали видео с места жесткой посадки самолета в Иркутской области Семь пострадавших после жесткой посадки L-410 остаются в районной больнице села Казачинское.
IrkutskMedia 6 дней назад 0