Ремонт дороги на улице Трактовой в Иркутске завершен на 30%

Объект должны сдать до 15 октября.

В понедельник, 2 августа, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход ремонта дороги на улице Трактовой областного центра. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Готовность объекта на данный момент составляет 30%, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Работы на Трактовой, несмотря на сложные погодные условия, идут в соответствии с графиком, 3,4 километра этой дороги будет сдано в срок – до 15 октября 2021 года. Сегодня дал поручение разработать проект локальных очистных сооружений для отвода воды», – отметил глава региона по итогам выездного совещания.

«Особенность данного объекта – выделенная полоса для общественного транспорта в оба направления. Такая практика будет применена в Иркутске впервые. Однако, как показывает опыт других городов, она помогает бороться с заторами на дорогах, повышает комфорт пассажиров. Кроме того, наличие таких специальных полос является одним из условий для участия в федеральных программах для получения финансирования на обновление общественного транспорта. Поэтому подробную практику намерены внедрять и дальше», – пояснил мэр Иркутска Руслан Болотов.

На ремонт Трактовой заключен муниципальный контракт на сумму 321,5 миллиона рублей. В областном бюджете на эти цели в 2021 году заложено 91,8 миллиона рублей. По распоряжению губернатора, на текущий год перенесены еще 150 миллионов рублей, предусмотренных на эти цели в 2022 году.

Работы на Трактовой идут круглосуточно – по двухсменному графику. Днем рабочие обустраивают лотки и бордюрный камень, ночью проводят асфальтобетонные работы. Проект предусматривает выделенные полосы для общественного транспорта, велосипедные дорожки и тротуары. Подрядчик должен завершить работы до 15 октября, до 1 ноября продлится монтаж освещения и ограждений.

«Получаю много обращений от иркутян о состоянии автомобильных дорог. На это обратил внимание и председатель правительства России Михаил Владимирович Мишустин во время рабочего визита в Иркутск на прошлой неделе. Рекомендовал мэру областного центра Руслану Болотову в ближайшее время провести общественные обсуждения, чтобы иркутяне выбрали, какие именно дороги нужно отремонтировать в первую очередь», – подчеркнул Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Руслан Болотов Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ремонт дороги на улице Трактовой в Иркутске завершен на 30% <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25616-remont-dorogi-na-ulitse-traktovoj-v-irkutske-zavershen-na-30 />
18:32
95
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск