Александр Белов контролирует строительство нового участка трассы «Байкал» в обход сел Моты и Шаманка

Местные предприниматели обеспокоены удаленностью новой дороги от населенных пунктов.

В результате строительства нового участка федеральной трассы Р-258 «Байкал» в обход сел Моты, Шаманка и СНТ «Алюминщик» Шелеховского района населенные пункты окажутся на значительном удалении от автодороги. В мае группа местных жителей, обеспокоенных ситуацией, обратилась к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Александру Белову. Предприниматели пояснили, что прежняя придорожная инфраструктура перестанет приносить доход, оказавшись вдалеке от «большой дороги». Парламентарий продолжает держать этот вопрос под контролем, сообщалось в «Депутатском дневнике» на сайте областного парламента в понедельник, 2 августа.

«Уже известен новый маршрут, и он не будет пересматриваться. Для тех, кто продает у дороги грибы и ягоды, проблема решаема, они просто перейдут на новые места. Сложнее ситуация с теми, у кого капитальные постройки. Их просто так не перенесешь», – отметил Александр Белов.

Он добавил, что трасса и участки вдоль нее находятся в федеральной собственности. Чтобы построить там новую придорожную инфраструктуру, необходимо передать землю в муниципальную собственность. Самостоятельно предприниматели такой вопрос решить не смогут.

«Администрация района готова подключиться к работе, будут работать мои помощники и юристы. Очень внимательно буду следить за тем, чтобы у местных жителей не возникло проблем. Речь может идти о значительных суммах в случае, если люди останутся не у дел в связи с новым маршрутом дороги», – заключил депутат.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Александр Белов контролирует строительство нового участка трассы «Байкал» в обход сел Моты и Шаманка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25624-aleksandr-belov-kontroliruet-stroitelstvo-novogo-uchastka-trassy-bajkal-v-obkhod-sel-
09:42
103
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти рассматривают деревню Позднякова и Ключевую падь для строительства нового аэропорта Иркутска
Власти Иркутской области рассматривают две площадки под строительство нового аэропорта Иркутска, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев 22 сентября на сессии Законодательного собрания. Это деревня Позднякова и Ключевая падь.
Irk.ru 6 дней назад 1
Правительство Иркутской области рассматривает две площадки для строительства аэропорта Иркутска. Об этом в среду, 22 сентября, заявил губернатор Игорь Кобзев на сессии в Законодательном Собрании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подрядчик присвоил 890 тысяч рублей при строительстве школы в Слюдянке
В суд передали уголовное дело в отношении 50-летнего иркутянина, являющегося руководителем фирмы-застройщика. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, его обвинили в мошенничестве в крупном размере.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Слюдянке глава фирмы обвиняется в мошенничестве на 890 тысяч рублей при строительстве школы
В Слюдянке 50-летний глава фирмы обвиняется в мошенничестве в крупном размере — на 890 тысяч рублей при строительстве школы, деньги он получил из бюджета Слюдянского района.
Irk.ru 5 дней назад 0
Житель Иркутска &#171;отпилил&#187; при строительстве школы почти миллион рублей
В Слюдянке перед судом предстанет мужчина за мошенничество в крупном размере. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Иркутска. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Тайшет24 5 дней назад 0