94 протокола за нарушение антиковидных мер составили на посетителей и сотрудников магазинов в Приангарье

Всего за месяц проверили более 1,1 тысячи торговых объектов.

В июле сотрудники службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проверили 1,1 тысячи торговых объектов на соблюдение антиковидных мер. В том числе проверено 37 торговых центров: «Новый», «Модный Квартал», «СильверМолл», «Карамель», «ДжемМолл», «Торговый Комплекс», «ЯркоМолл», «Ручей», «Юбилейный», «Снегирь», «Версаль», «МегаХоум», «Смайл», «Гранат», «Европарк», «Базар», «1000 мелочей», «Город Мастеров», «Солнечный», «Знаменский», «Казанский», «Торговая площадь Павла Чекотова» и другие. Проверялись также локальные и сетевые торговые объекты, рынки и ярмарки, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник, 3 июля.

За месяц на нарушителей составили 94 административных протокола, в том числе 90 – по части первой статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Кроме того, проведено более 200 профилактических и разъяснительных бесед, выдано 44 уведомления о необходимости неукоснительного соблюдения установленных правил. Самые частые нарушения – это обслуживание покупателей без масок, отсутствие средств индивидуальной защиты у продавца, отсутствие социальной разметки и антисептиков.

«В зоне особого внимания сотрудников службы находятся субъекты предпринимательской деятельности, ранее уже привлекавшиеся к административной ответственности за нарушения противоэпидемических требований. Повторно выявлено четыре таких нарушителя, в отношении которых мы готовим материалы в суд для привлечения к административной ответственности по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ», – пояснила руководитель службы Ольга Степанова.

Напомним, по части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ гражданам грозит штраф в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, предпринимателям – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение организациям и предпринимателям грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток либо штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Гражданам за повторное нарушение грозит штраф от 15 до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 300 до 500 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
94 протокола за нарушение антиковидных мер составили на посетителей и сотрудников магазинов в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25637-94-protokola-za-narushenie-antikovidnykh-mer-sostavili-na-posetitelej-i-sotrudnik
15:34
92
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ВостСибТеха уклонялись от уплаты налогов на 17 млн рублей в Иркутске
Сотрудники ВостСибТеха уклонялись от уплаты налогов более чем на 17 миллионов рублей в Иркутске. Четыре человека признаны виновными по п. «а» ч. 2 статьи 199 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области с начала лета сотрудники МЧС 52 раза выезжали на поиск заблудившихся в лесах
Сотрудники МЧС с начала лета 37 раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу. В сентябре — 15 раз. 16 сентября в лесу в Киренском районе удалось найти 72-летнего мужчину. Днем ранее – двух женщин в Нижнеудинском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 17 миллионов рублей признал суд сотрудников иркутской компании «ВостСибТест». Следствие и суд установили, что обвиняемые создали видимость финансовых отношений с фиктивной организацией.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудника усть-кутской фирмы оштрафовали на 200 тысяч рублей за коммерческий подкуп
Сотрудника ИФ ИнтерГазСервис оштрафовали на 200 тысяч рублей за коммерческий подкуп в Приангарье. Он признан виновным по части 6 статьи 204 УК РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотруднику строительно-инженерной фирмы из Усть-Кута вынесен штраф за коммерческий подкуп
Суд вынес приговор сотруднику строительно-инженерной фирмы из Усть-Кута вынесен. Он признан виновным по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Мужчине назначен штраф в 200 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0