В Иркутске осудят 18 членов преступной группировки за организацию интим-услуг

Всего к уголовной ответственности привлечены 22 человека.

Иркутский областной суд начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении 18 членов преступной группировки, обвиняемой в организации интим-услуг в Иркутске. По версии следствия, в 2015 году житель создал преступное сособщество, в состав которого вошли его знакомые, друзья и родственники. Большинство из них были ранее судимы. Совместно они создали на территории города Иркутска и Иркутской области сеть фирм по оказанию интимных услуг, с привлечением к работе в том числе несовершеннолетних.

Всего за организацию и участие в преступном сообществе и ряде других преступлений к уголовной ответственности привлекли 22 человека, В отношении троих обвиняемых уголовные дела были направлены в суд ранее в связи с заключением ими досудебного соглашения. В ближайшее время суд в отношении них огласит приговор, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в пятницу, 27 августа.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу допрошены более 250 свидетелей, проведены 40 проверок показаний на месте с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями, 22 обыска, более 60 осмотров местности и мест происшествий, а также иные следственные действия. Назначены и проведены судебные медицинские экспертизы, комплексные амбулаторные и стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы. Объем уголовного дела составил 105 томов», — говорится в сообщении следственного комитета.

Как ранее сообщал«ИркСиб», деятельность сообщества пресекли в 2019 году оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР областного главка МВД, следователи СКР и сотрудники Росгвардии. 18 фигурантам предъявили обвинения, еще трое заключили досудебные соглашения. Предполагаемый организатор до последнего времени скрывался от следствия за границей, постоянно меняя страны проживания. В январе 2021 года его задержали в Батуми и арестован. В начале августа 34-летнего мужчину экстрадировали в Иркутск. 

ИА «ИркСиб».

Поделиться

Поделиться в WhatsApp

В Иркутске осудят 18 членов преступной группировки за организацию интим-услуг
16:28
1424
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Группу наркосбытчиков осудят за продажу героина в Иркутской области
Они сбывали наркотик на протяжении двух лет благодаря конспирации.
ИркСиб 5 дней назад 0
18.09.2021 В Иркутской области продолжается голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания региона, а также еще 90 избирательных кампаний.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
— То есть это люди, которые неравнодушны к истории Иркутска и делают что-то своими руками. Это хорошая история — правильная и нужная для нас всех.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пасмурную погоду и небольшой дождь прогнозируют в Иркутске 14 сентября. Температура днем +10...+13°С. Ветер северо-западный до 13 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По областип переменная облачность, местами небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0