Иркутскому отделению Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям подарили автомобиль

8 сентября в Иркутске торжественно вручили ключи от нового автомобиля УАЗ Патриот руководителю отделения Национального центра в Иркутской области Дмитрию Завъялову. Машина должна значительно повысить эффективность поисков пропавших, облегчить их спасение и эвакуацию, а также увеличить скорость реагирования и радиус поисков.

Главная задача Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям — создание в России отлаженной системы помощи детям, основанной на тесном взаимодействии общественных организаций и добровольцев, правоохранительных органов, медицинских и социальных учреждений. В Иркутской области с ноября 2013 года сформированы поисково-спасательные отряды в крупных городах области, это Иркутск, Ангарск и Братск. За время работы отряда построено взаимодействие с МВД, Следственным комитетом, МЧС, общественными объединениями, СМИ, различными службами области.

С 2013 года по настоящее время на территории региона было более 900 выездов отряда по поиску без вести пропавших людей, большая часть из которых — дети и пожилые люди. Отряд неоднократно выезжал на поиски в соседние регионы. Десятки детей и взрослых нашли живыми, также оказана помощь профильным органам по поиску пропавших.

Волонтеры отделений Национального центра, в том числе, Иркутской области, с 9 по 13 июня 2021 приняли участие в командных играх «Гонка волонтеров» в Гудермесе Чеченской Республики, организованных Национальным центром совместно с Российским университетом спецназа. На протяжении трех дней участники прошли серию интеллектуальных и физических испытаний, где они смогли не только проверить и отточить свои навыки, но и получить новые знания, которые помогут им в будущем.

О программе по оснащению поисково-спасательных отрядов было объявлено в ходе Международного форума добровольцев в 2019 году в Сочи. Тогда председатель попечительского совета Национального центра Елена Мильская вручила сертификаты на приобретение оборудования и автомобилей.

Елена Мильская:
— Цель программы — повышение уровня оснащения волонтеров, что даст им дополнительные возможности при проведении поисково-спасательных операций. Главное в поиске детей — оперативность. Поэтому очень важно, чтобы этот процесс был максимально простым. Мы поддерживаем отделения Национального центра, обучаем волонтёров-поисковиков и оснащаем их современным оборудованием и техническими средствами.

Ранее в 2020-2021 годах в рамках этой программы, автомобили получили волонтёры Национального центра в Республике Коми, Омской области. Еще шесть отделений Национального центра (в Хабаровском, Пермском краях, Республике Якутии, Хакасии и других) оснастили необходимым оборудованием.

Иркутскому отделению Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям подарили автомобиль
21:14
115
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» рассказала, когда закончат ремонт Голоустненского и Байкальского тракта
При потребности около 5 млрд рублей бюджетных средств на ремонт дорог в Иркутской области, регион получил менее 2 млрд. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Автомобиль Honda HR-V влетел в опору освещения в Братске. Есть пострадавшие
14 дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано за три минувших дня в городе Братске и Братском районе. В одном из них есть пострадавшие.
ТК Город 3 дня назад 0
Новые отделения авиаохраны лесов откроют в Иркутской области
Два новых стационархных отделения авиаохраны лесов появятся в Катангском районе, по одному отделению откроют в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Об этом 19 октября сообщил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Irk.Today 1 день назад 0
Всех пострадавших в жесткой посадке L-410 выписали из больниц в Иркутской области
Предыстория:  Гендиректора компании "СиЛА" отправили в отставку после авиакатастрофы L-410 в Приангарье Врачи выписали из больниц всех пострадавших в результате жесткой посадки самолета L
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0