Отделение диализа в Бирюсинске планируют открыть к концу года

Капитальный ремонт помещения, в котором расположится отделение диализа, на улице Крупской в Бирюсинске завершен. Сейчас Тайшетская районная больница получает лицензию на его работу. Этот процесс не быстрый, занимает обычно около двух-трёх месяцев. Планируется, что новое отделение начнёт принимать своих первых пациентов уже в конце этого года.

Напомним, ремонт здания обошёлся почти в 13 миллионов рублей.

Диализ — это процедура, которая заменяет некоторые функции почек. Цели терапии — удаление из организма продуктов обмена веществ, удаление лишней жидкости, поддержание сбалансированного количества химических соединений и других веществ в организме. Без такой терапии пациенты с больными почками не выживали бы.

Вопрос по такого рода медицинской помощи больным давно назрел. Решение проблемы даст возможность жителям Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского районов и даже Красноярского края, проживающим в населенных пунктах, расположенных недалеко от Тайшета, проходить сложную процедуру в непосредственной близости от места их жительства, уверена депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова. Именно она оказала помощь по включению Тайшетского района в «Дорожную карту по развитию диализной службы Иркутской области“ и, соответственно, выделению средств на проведение капремонта здания для нового отделения.

Отделение диализа в Бирюсинске планируют открыть к концу года
08:42
79
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с ходом строительства нового здания школы № 1 на 727 мест в Слюдянке, которую планируют построить в 2022 году.
Альтаир 5 дней назад 0
Еще один пункт вакцинации от ковида планируют открыть в «Труде»
С инициативой выступил глава региона Игорь Кобзев.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Бирюсинске продолжается асфальтирование улицы Парижской Коммуны
Завершаются работы в Бирюсинске по асфальтированию улицы Парижской Коммуны. Идет укладка первого слоя асфальта от магазина «Подсолнух» до гидролизного завода.
Тайшет24 6 дней назад 0
Резиденцию байкальского Деда Мороза планируют построить в Слюдянке
Резиденция байкальского Деда Мороза может появиться в Слюдянке в парке "Железнодорожник. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил этот парк, расположенный на берегу Байкала.
Irk.ru 6 дней назад 0
Опасные овраги на мысе Бурхан на Байкале планируют рекультивировать в 2022 году
Овраги на мысе Бурхан на Байкале, представляющие опасность для передвижения туристов, планируют рекультивировать в 2022 году. Об этом рассказал директор ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Умар Рамазанов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0