В Иркутске следователи изучают техническую документацию маршрутного автобуса №10, попавшего в ДТП

В аварии пострадали несколько пассажиров маршрутки.

В Иркутске по факту аварии с двумя автомобилями маршрурным автобусом, которая произошла вечером 9 сентября, на пресечении улиц Лермонтова и Мелентьева, следственным отделом по Свердловскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи изучают документацию по техническому состоянию пассажирского транспортного средства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба регионального СК.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в четверг около 17:00 на пересечении улиц Лермонтова и Мелентьева произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей «Мазда Бонго» и «Ниссан Террано», а также маршрутного такси №10 марки «ГАЗель». Пострадали несколько пассажиров маршрутки.

«Когда начал светофор мигать, я хотел проскочить и не успел», — рассказал водитель маршрутки на видео, которое записали сотрудники полиции с места происшествия.

Также региональная прокуратура провродит проверку соблюдения перевозчиком маршрутного такси правил безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске следователи изучают техническую документацию маршрутного автобуса №10, попавшего в ДТП
08:58
82
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники представляются следователями и обманывают жителей Приангарья
Случаи телефонных мошенничеств участились в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Андрей Чернышев: 62,5 млн рублей запланировано на техническое оснащение музеев Приангарья
Финансирование на развитие и техническое оснащение муниципальных музеев предусмотрено в рамках национального проекта "Культура" на 2022-2024 годы. Об этом рассказал региональный координатор проекта, сенатор РФ Андрей Чернышев.
IrkutskMedia 20 часов назад 0