ТикТок-хаус, ты ли это? Креативная лаборатория открылась в Иркутске

На новое арт-пространство авторы идеи потратили 130 миллионов рублей. И «отбить» дорогой бизнес надеются за счёт проектов резидентов дома.

  

— Давайте, чем больше лайков, тем больше просмотров будет.

Просмотры, лайки, охваты и рейтинги — это всё на современном. Иркутянка Ирина Калинина — косплеер, примеряет разные образы и снимает в них видео для тиктока. Сеть ей дарит возможность быть, кем захочет. В привычной жизни тиктокер Ирина — учитель математики.

В принципе, в другого персонажа перевоплотиться очень интересно, все же с разными характерами, а роль отыграть надо, и это в принципе неплохой опыт. А, как говорится, самый лучший актёр —это учитель, иначе на уроке скучно, — говорит косплеер Ирина Калинина.

Снимает, монтирует и придумывает образы сама. Впрочем, это набор навыков большинства раскручивающихся в интернете творческих людей Иркутска. На прошлой неделе для них открыли креативную лабораторию. И это очень напоминает столичные тикток-хаусы — здесь также можно снимать видео, общаться и даже жить.

— Мы рассматриваем творчество не как личную инициативу, мы рассматриваем творчество как бизнес-проект. И каждый проект, который рождается в доме он, так или иначе ориентирован на прибыль, — говорит бренд-продюсер креативной лаборатории Сергей Мядзелец.

Для резидентов дома всё бесплатно, но они должны создавать разные проекты. Такая бизнес-модель в Иркутске используется впервые. Цель проектов выйти не только за рамки города, но и за рамки всей страны.

— Чем больше продуктов, в том числе креативных, будет появляться в мире родом из Сибири, тем лучше будет к ней отношение, что здесь живут интеллектуальные люди, также создающие музыку, также создающие картины, — говорит бренд-продюсер креативной лаборатории Сергей Мядзелец.

Для полного погружения в творчество участники даже придумали свою вселенную — по типу комиксов и блокбастров marvel и DC. И теперь выдумывают образы геров. Иркутянин Артём Овсянников в своем выборе не сомневался, он — failman, или иначе «человек-ошибка».

— У меня в жизни было очень много, наверное, ошибок, как и у многих людей в нашей стране. Но в нашей стране к ошибкам относятся очень плохо. Я же, наоборот, за то, чтобы ты совершал ошибки, потому что ошибки — это непосредственно часть пути к успеху, — говорит креативный директор, резидент Артём Овсянников.

Креативные идеи failman воплощает в разных формах. Одна из них — картины. Уже сейчас он собрал целую выставку и объединил очень уж разных авторов.

Открытие такого дома, по словам создателей, обошлось в 130 млн рублей, и всё это частные инвестиции. На окупаемость проекту меценат дал пять лет. Но, как говорят организаторы, у них есть идеи, которые помогут сделать это всего за полгода — если «выстрелят».

— Кстати, до съёмки этого сюжета у меня даже не было приложения тикток. Я решила скачать его после общения с нашими героями. Поняла, насколько это интересное пространство и классные возможности. Ну а что, вдруг тоже стрельнет?

09:14
188
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Академия по подготовке IT-специалистов открылась в Иркутске
Проект организовали ведущие компании отрасли, ИГУ и ИрНИТУ. Иркутская академия по подготовке IT-специалистов Baikal Digital Academy выпустила пилотный курс студентов.
ИркСиб 17 часов назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ясную погоду прогнозируют в Иркутске 15 октября. Температура днем +1...-1°С. Ветер северо-западный до 6 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0