Трёх человек, ушедших в лес собирать грибы и ягоды, разыскивают полиция и волонтёры в Иркутской области

Все трое пропали в разных районах области — Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском и Нижнеудинском. Правоохранители отмечают — именно в сезон сбора дикоросов сильно возрастает число потерявшихся. Как нам рассказали волонтёры отряда «ЛизаАлерт», практически все, кто терялся в лесу, отправлялись туда без подготовки, а её нужно начинать с рюкзака. В нём всегда должны быть зажигалка, компас, портативный аккумулятор к зарядке для телефона, конечно, бутылка с водой и свисток. Важно правильно одеться.

— Грибники, охотники, рыбаки привыкли надевать вот такие камуфляжные вещи. Это, естественно, очень удобно и практично. + Но убедительная просьба от нашего отряда — просто сжечь все камуфляжи и одеваться ярче, — говорит региональный представитель ПСО «ЛизаАлерт» в Иркутской области Егор Власов.

— Регистрируем порядка шести-семи заявлений в день о пропавших лицах в лесу. К счастью большинство из них находится живыми, а часть людей даже сами находят дорогу домой или выходят на дорогу, — говорит начальник Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Иркутской области Елена Кузнецова.
09:16
92
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Без вести пропавшую несколько лет назад женщину разыскивают в Иркутской области
Сотрудники полиции в Иркутской области разыскивают 59-летнюю Наталью Гордееву. Женщина несколько лет не выходит на связь со своей семьей. В полицию обратились ее родственники, которые 5 лет назад утратили связь с ней.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
В Иркутской области разыскивают без вести пропавшую 59-летнюю Наталю Гордееву
Женщина несколько лет не выходит на связь со своей семьей. В полицию обратились родственники Натальи Викторовны Гордеевой, которые 5 лет назад утратили связь с ней.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0
В Иркутской области полицейские разыскивают 59-летнюю Наталью Гордееву
В Иркутской области полицейские разыскивают 59-летнюю Наталью Гордееву, которая не выходит на связь с родственниками уже пять лет. Они и обратились с заявлением в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 21 час назад 0
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 6 дней назад 0
К Всемирной ночи наблюдений Луны подключили 11 городов, сел и деревень в Иркутской области
Иркутское региональное астрономическое общество (ИРАО) и Иркутский планетарий проведут Всемирную ночь наблюдений Луны 16 октября в 11 населённых пунктах Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0