Минприроды Приангарья предлагает включить в границы зон подтопления территории садоводств и объектов инфраструктуры

Министерством природных ресурсов Иркутской области завершается работа по подготовке предложений по определению границ зон затопления, подтопления, в которые вошли не только населенные пункты, но и территории СНТ, ДНТ, дороги, линии электропередач, промышленные зоны и площадки.

По состоянию на 8 сентября 2021 года из 400 населенных пунктов области, которые вошли в границы зон затопления и подтопления, сведения о 204 пунктах внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это составляет 51% от всех населенных пунктов, вошедших в границы зон затопления, подтопления. На стадии внесения в ЕГРН находится еще 31 населенный пункт (7,75%); направлены на утверждение в Енисейское бассейновое водное управление — 31 (7,75%); проходят процедуру согласования с федеральными органами сведения о 49 населенных пунктах (12,25%); по 65 (16,25%) — подрядными организациями выполняются работы по заключенным контрактам; по 20 (5%) — планируется проведение работ по подготовке предложений по определению границ зон затопления, подтопления в 2022-2023 годах.

Напомним, что определенные границы зон затопления и подтопления вносят в Единый государственный реестр недвижимости как зоны с особыми условиями использования территорий. Они отражаются на генеральных планах населенных пунктов и в схемах территориального планирования. Это позволяет учитывать сведения при строительстве новых микрорайонов и развитии территорий. Также информация о границах зон подтопления передается в МЧС.

Определение границ зон затопления и подтопления идёт в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Минприроды Приангарья предлагает включить в границы зон подтопления территории садоводств и объектов инфраструктуры
10:34
74
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жителю Приангарья вынесли штраф в 600 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому
Мужчина осужден за покушение на дачу взятки полицейскому в Иркутской области. Житель п.Мегет признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве Тополек-2 в Ангарске
За минувшие сутки в Иркутской области произошло 15 пожаров. В одном случае погиб человек (в садоводстве "Тополек-2" в Ангарске). В Иркутске же во время пожара в квартире 9-этажного дома эвакуировались 15 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве Ангарска
Человек погиб на пожаре в садоводстве «Тополек-2» в Ангарске 17 октября. Инцидент произошел ранним утром. Горела дощатая хозяйственная постройка и пристроенный вплотную брусовой гараж.
Irk.Today 5 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве под Ангарском
Он был пьян и неправильно затопил печь в дачном домике. Ранним утром 17 октября в СНТ «Тополек-2» по Ангарском произошло возгорание на одном из участков. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 04:05.
ИркСиб 5 дней назад 0