В Иркутской области создан запас вакцины от коронавируса в 200 тысяч доз

10.09.2021



Запас вакцины от коронавируса в Приангарье составляет 200 тыс. доз. Об этом сообщила первый замминистра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова.

– Вакцины у нас достаточно. Она имеется во всех лечебных учреждениях. Мы работаем над тем, чтобы каждый желающий мог провакцинироваться. Но хочу подчеркнуть, что вакцина – это не таблетка от коронавируса. Вакцина – это средство для того, чтобы не допустить мутации этого вируса, чтобы человек переносил инфекцию в более легкой форме. Цель у нас амбициозная, она задана Правительством Российской Федерации. Нам нужно добиться, чтобы наш комплексный иммунитет, то есть вакцинированные и переболевшие люди, составлял 80% населения – это 1 миллион 437 тысяч человек, – сообщила Анна Данилова.

Накануне в учреждения здравоохранения региона распределили более 17 тыс. доз препарата для вакцинации. По данным на 9 сентября в Иркутской области привито первым компонентом вакцины 612208 человек, обеими компонентами — 530394 человек.

Сегодня в медучреждениях Приангарья развёрнуто 2607 коечных мест для пациентов с коронавирусом, в пик подъёма заболеваемости их было 6780.
В Иркутской области создан запас вакцины от коронавируса в 200 тысяч доз
11:56
119
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые пункты вакцинации от коронавируса могут открыть в Иркутской области
По состоянию на 19 октября в Иркутской области работают 93 стационарных прививочных пункта вакцинации от коронавируса и 27 передвижных. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, запас вакцины есть в достаточном количестве.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек
За минувшие сутки в Иркутской области от коронавирусной инфекции COVID-19 скончались 18 человек и еще один пациент с коронавирусом в организме, по версии врачей, умер "от иных причин".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
20  пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за минувшие сутки. 19 из них скончались непосредственно от инфекции, еще один – от иных заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 116 тысяч человек
В Иркутской области еще 397 человек заболели коронавирусом за последние сутки. Всего на 17 октября в области подтверждено за время пандемии 116 070 случаев инфицирования.
Irk.Today 6 дней назад 0
397 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  128 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске 116 070 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0