Устроившего ДТП водителя маршрутного такси №10 в Иркутске неоднократно штрафовали

9 сентября он проехал перекресток на «краный» и врезался в два автомобиля.

По уточненной информации в аварии, которая произошла в четверг, 9 сентября, на пересечении улиц Лермонтова и Мелентьева с участием двух автомобилей и одного маршрутного такси, пострадали четыре пассажира маршрутки. Им понадобилась помощь врачей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России в пятницу, 10 сентября.

«В отношении 50-летнего водителя автобуса возбуждено административное расследование за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью. Также установлено, что водитель ранее неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за различные нарушения ПДД», — говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, около пяти часов вечера, 50-летний водитель, управляя маршрутным автобусом «ГАЗ», на пересечении улиц Лермонтова и Мелентьева, по предварительной информации, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомашинами «Мазда Бонго» и «Ниссан Террано».

Следственным отделом по Свердловскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи изучают документацию по техническому состоянию пассажирского транспортного средства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также региональная прокуратура проводит проверку соблюдения перевозчиком маршрутного такси правил безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров.

По информации пресс-службы полиции, всего за восемь месяцев текущего года на территории региона произошло 35 ДТП по причине нарушения правил проездасветофоров, в которых погиб один человек и 50 получили травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 76 тысяч нарушений правил проезда светофоров.

Полиция Иркутской области напоминает, что действующим законодательством за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика предусмотрен штраф в размере одна тысяча рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Устроившего ДТП водителя маршрутного такси №10 в Иркутске неоднократно штрафовали
13:32
150
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель и пассажир пострадали после опрокидывания автомобиля Toyota Corolla в Иркутске
Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту аварии. Инцидент произошел вечером в четверг, 14 октября, в Иркутске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель перевернувшейся Toyota Corolla в Иркутске отказался от прохождения алкотестера
30-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Corolla, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение на улице Лермонтова в Иркутске накануне вечером, 14 октября. В результате случившегося иномарка опрокинулась.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сколько можно ездить с просроченными водительскими правами
Предыстория:  Средства индивидуальной мобильности - ПДД для гироскутеров и самокатов разработал Минтранс За управление автомобилем, если у водителя истек срок водительского удостоверения,
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Инспекторы ГИБДД задержали водителя пытавшегося объехать по "встречке" машины в Братске
Предыстория:  Автомобильная пробка образовалась из-за ДТП на Ново-Ленинской объездной в Иркутске Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности нарушителя, пытавшегося объехать по "встречке
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сколько можно ездить с просроченными водительскими правами
Казалось бы — простейший вопрос: когда можно и нужно менять водительские права, и что для этого следует сделать. Однако в этой теме существует несколько подводных камней, пишет РГ.
Тайшет24 4 дня назад 0