«Открытые диалоги с молодёжью» состоялись в Братске и Усть-Илимске

10.09.2021

В Братске состоялся «Открытый диалог с молодёжью», на котором министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский и заместитель мэра по социальным вопросам города Братска Марина Зубакова обсудили с молодыми людьми вопрос создания условий для того, чтобы молодые люди оставались на родной территории и способствовали ее развитию.

В частности, участники мероприятия затронули тему модернизации инфраструктуры города, развития пространств для проведения досуга (открытый скейт-парк, каток в жилом районе Энергетик), образовательных и спортивных мероприятий. Обсудили также жилищный вопрос и механизмы поддержки молодых специалистов.

«Открытый диалог с молодёжью» прошёл и в Усть-Илимске. На вопросы участников мероприятия ответили министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский, мэр Усть-Илимска Анна Щекина, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, депутаты Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков и Виталий Перетолчин.

Одной из самых актуальных тем оказался отток из Усть-Илимска и Усть-Илимского района молодых жителей. Учащиеся задали вопрос о трудоустройстве школьников, в том числе и в формате удаленной работы.

Участники встречи обсудили вопросы создания пространств для досуга, проекты по строительству лыжной базы «Звездная» и реконструкции стадиона «Лесохимик», расширение культурно-творческого направления, а также перспективы развития профессионального образования на территории.

Маргарита Цыганова провела для молодых людей занятие на тему «Лайфхаки социального проектирования» и рассказала о ценностях команды молодых людей региона.

— В каждой территории прослеживается командный дух молодых людей. На «Открытых диалогах» обсудили инфраструктурные вопросы, затронули тему поддержки инициатив. С коллегами взяли все вопросы в работу. Предстоит многое сделать, поэтому уже запланировали повторные рабочие поездки в территории, — рассказала министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.
16:58
88
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске власти провели "Открытый диалог с молодежью"
Министр по молодежной политики Иркутской области Маргарита Цыганова, а также министр природных ресурсов и экологии Приангарья Светлана Трофимова и заместитель министр лесного комплекса региона Роман Малеев ответили на вопросы молодых людей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске прошёл «Открытый диалог с молодёжью»
20.10.2021 На вопросы молодых людей ответили министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, министр природных ресурсов и экологии Приангарья Светлана Трофимова, заместитель министра лесного комплекса региона Роман Малеев.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Иркутск, Братск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  Специалисты: Новый подтип штамма "Дельта" коронавируса на 15% заразнее исходного варианта 132 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года
Полиция Иркутской области фиксирует рост жертв интернет-мошенничеств. С начала года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились свыше 80 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Житель Братска хотел купить в интернет-магазине в Instagram трусы, а в итоге лишился денег
Предыстория:  47 человек пострадали от Finiko в Иркутске Полицейские Приангарья фиксируют значительный рост числа совершаемых дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона
IrkutskMedia 6 дней назад 0