«Иркут» стартовал на турнире в Ижевске матчем против чемпиона Суперлиги-1

Турнир по баскетболу на призы АО «Купол» стартовал 10 сентября в Ижевске. В нем принимают участие восемь команд: «Иркут», «Купол-Родники», «Самара», «Динамо», «Темп-СУМЗ-УГМК», «Руна», «Новосибирск» и «Уралмаш».

На предварительном этапе соперники сыграют в двух группах, потом будет плей-офф – 1/2 финала, финал и матч за 3-е место и игры за 5–8-е места.

«Иркут» выступает в одном квартете с клубами Ижевска, Самары и Владивостока.

Напомним, что перед поездкой в Ижевск наша команда успешно провела два товарищеских матча в Москве с местными коллективами МБА и «Руна», в обоих одержав победы. Как потом сказал главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко, выигрывать всегда приятно, независимо от статуса встреч.

–Победы всегда дают дополнительную мотивацию. Но наша команда еще далека от того состояния, в котором мы хотим начать сезон. Хотя иногда ребята уже смогли показать вполне содержательную игру в защите и нападении. Против МБА нам удалось переломить ход поединка и в заключительной четверти вырвать победу. А в борьбе с «Руной», одним из фаворитов предстоящего чемпионата, нам довелось проверить свои силы в соперничестве с опытной, хорошо укомплектованной командой, – отметил Михаил Карпенко.

10 сентября в стартовом матче ижевского турнира «Иркут» встречался с «Самарой», чемпионом Суперлиги-1 минувшего сезона-2020/21. В первой половине матча сибиряки позволили волжанам создать весомое преимущество – 31:49. После большого перерыва самарцы продолжали контролировать ситуацию на площадке, но и сибиряки старались оказывать достойное сопротивление, отыграли два очка 24:2255:71 по окончании третьей четверти.

В заключительной десятиминутке черно-оранжевые еще чуть-чуть сократили отставание 20:1875:89.

11 сентября иркутяне будут противостоять хозяевам соревнований, а 12 сентября они сразятся с дальневосточными динамовцами.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
17:46
148
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 130 участников собрались, чтобы выявить лучших на каждой дистанции. Вроде все привычные и стандартные. Но, были среди них и новинки. Об этом и не только в видеоматериале нашего агентства.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский «Иркут» в матче регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги-1 на выезде встречался 18 октября с действующим победителем турнира «Самарой» и уступил в упорной борьбе со счетом 83:94.
Альтаир 4 дня назад 0
Государственная дума постсоветского образца существует уже 28 лет, намного превысив срок жизни Госдумы досоветской (чуть больше 10 лет). Отличается и алгоритм поведения российского парламента той и нынешней эпохи.
Альтаир 5 дней назад 0
Футбольный турнир среди юношей прошёл в Тайшете. Большой фоторепортаж
В субботу в Тайшете прошёл турнир по мини-футболу среди парней 2011-2012 годов рождения. В соревнованиях приняли участие пять команд — тайшетский «Сибиряк», «Саяны» (2011 г.р.), «Саяны» (2012 г.р.
Тайшет24 5 дней назад 0
Дзюдоист из Иркутска выиграл серебро на международном турнире в Париже
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев стал серебряным призёром международного турнира по дзюдо "Большой шлем", который с 16 по 17 октября проходил в Париже во Франции.
IrkutskMedia 5 дней назад 0