В Слюдянском районе нашли живой пропавшую в августе туристку из Москвы

В Слюдянском районе в районе Ореховой пади 9 сентября местные жители обнаружили живой Наталью Наумову, пропавшую без вести вместе с 46-летним супругом Алексеем Наумовым в августе во время похода на пик Черского. Сегодня женщину доставили в Слюдянку, где её осмотрели врачи. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. Следователям СК женщина рассказала, что в 20-х числах августа во время похода муж стал жаловаться на плохое самочувствие, с 27 числа он уже не мог передвигаться. 7 сентября мужчина скончался.

Тогда Наталья Наумова приняла решение самостоятельно искать обратный путь. Её катамаран прибило к скале в районе Ореховой пади. Местные жители Олег Шупруто и Иван Грузд во время рыбалки увидели женщину и оказали ей необходимую помощь. Из-за отдаленности местности в город они добрались только 10 сентября.

Ранее по факту безвестного исчезновения туристов из Москвы – 29-летней Натальи Наумовой и её 46-летнего супруга Алексея Наумова следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области была организована доследственная проверка. Сейчас следователи СК совместно со спасателями запланировали выезд на место гибели Алексея Наумова. Женщине организовали проживание в гостинице.

Известно, что свой путь туристы начали 8 августа. На надувном катамаране супруги планировали сплавиться по реке Утулик и выйти в город Байкальск.

В Слюдянском районе нашли живой пропавшую в августе туристку из Москвы
18:34
125
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшую 35-летнюю женщину
О ее местонахождении просят сообщать по телефону 02.
ИркСиб 4 дня назад 0
Полиция разыскивает 35-летню жительницу Иркутска пропавшую 18 октября
Полиция разыскивает 35-летнюю жительницу Иркутска пропавшую 18 октября. В день исчезновения Анна Зусман была одета в серый пуховик с изображением цветов, черные брюки, черные замшевые полусапожки, вязаную шапку, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Пропавшую без вести 35-летнюю женщину разыскивают в Иркутске
Накануне в дежурную часть иркутского отдела полиции номер 7 поступило заявление об исчезновении 35-летней Анны Зусман.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают пропавшую без вести 35-летнюю местную жительницу
В дежурную часть отдела полиции №7 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступило заявление о розыске без вести пропавшей 35-летней Анны Зусман. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Из-за тумана иркутский аэропорт направил три самолета из Москвы в Братск и Улан-Удэ
Три самолёта, которые направлялись из Москвы в Иркутск, отправили в аэропорты других городов из-за тумана. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Иркутск».
Irk.ru 3 дня назад 0