Региональный координационный совет по поставкам угля прошёл в Иркутске. Какие запасы на зимний сезон?

В преддверии отопительного сезона практически каждый состав везёт уголь. Полезное ископаемое — сейчас лидер по перевозкам на железной дороге.

— Жилищно-коммунальный комплекс потребляет порядка полутора миллионов тонн угля. И 90 процентов всего завоза обеспечивает железная дорога. Это — огромная роль, — говорит начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области Александр Барнаков.

На данный момент на котельные региона завезли 95 процентов от необходимого запаса угля. И это несмотря на то, что нагрузка на действующую железную дорогу существенно возросла.

— Ещё раз проговорить с нашими партнёрами — угледобывающими компаниями, если они будут участвовать в процессе завоза в период навигации через порт Лена. Чтобы у нас технология сохранилась — сначала завозим уголь, потом все остальные продукты, — говорит начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров.

Все проблемные участки — их в общей сложности 19 — обсудили на Региональном координационном совете. Его инициировала Восточно-Сибирская железная дорога. Помимо перевозчиков планы завоза обсуждали с правительством Иркутской области, Бурятии и грузоотправителями.

— Для железной дороги правильнее и экономически эффективнее работать планово, эффективно, сегодня понимая, что сделать завтра, послезавтра, через неделю, через месяц. Тогда это происходит в плановом режиме без каких-то эксцессов, — говорит начальник Восточно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ВСЖД Игорь Балушкин.

На региональном координационном совете решили провести ещё одно расширенное заседание со всеми ответственными структурами в сфере ЖКХ — снабжение главным топливом во время отопительного сезона должно пройти без сбоев.
19:54
117
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поставка самолетов для ДФО может подорожать до 100 млрд рублей из-за МС-21 из Иркутска
Предыстория:  220 млрд рублей потрачено на создание самолета MC-21 из Иркутска Поставка 45 самолетов из для дальневосточной авиакомпании "Аврора" до 2025 года, финансирование которой пору
IrkutskMedia 1 день назад 0
Первый региональный правовой квест провели для студентов в Иркутске
Сотрудники различных подразделений ГУ МВД России по Иркутской области по инициативе Общественного совета провели для студентов средних специальных учебных заведений первый региональный правовой квест.
IrkutskMedia 1 день назад 0
21.10.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел выездное заседание регионального Экспортного совета. Глава Приангарья отметил, что развитию экспорта в стране уделяется большое внимание.
Irkobl.ru 11 часов назад 0
Байкальский фестиваль регионального кино пройдет в Иркутске с 25 по 30 октября
С 25 по 30 октября в Иркутске состоится Байкальский фестиваль регионального кино. Мероприятие пройдет на площадке кинотеатра «Киномолл» (ТРЦ «Яркомолл»).
Irk.ru 8 часов назад 0