«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов

Депутаты фракции «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних и за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу профильного комитета по госстроительству и законодательству.

Законопроект предлагает распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления «в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления». Кроме Турчака, авторами проекта выступили глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Павел Крашенинников:
— Периодически возникают предложения даже о возвращении смертной казни. Поскольку, по мнению экспертов, пожизненное лишение свободы — наказание более жесткое, чем смертная казнь, предлагается распространить его на преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в том числе совершенные повторно и при отягчающих обстоятельствах.

Поправки предлагается внести в статьи Уголовного кодекса РФ 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера». Сейчас максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения насилия ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Этот возраст единороссы предлагают поднять до 18 лет, расширив тем самым возможность применения пожизненного срока к рецидивистам.

Расследование указанных преступлений будет отнесено к компетенции следователей Следственного комитета. Законопроект направлен в правительство и в Верховный суд для получения официальных отзывов.

Кроме того, «Единая Россия» разработает законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами, сообщил Хинштейн. Парламентарий подчеркнул, что единороссы выступают за «максимально суровое наказание» для лиц, совершивших преступления против детей.

Александр Хинштейн:
—Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества.

Ранее, комментируя убийство двух десятилетних девочек в Кузбассе, за пожизненное лишение свободы педофилов выступила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов
21:30
119
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наркодиллеров из Нижнеудинска приговорили к восьми годам лишения свободы
Двоих жителей Нижнеудинска суд приговорил к длительным срокам заключения за незаконный сбыт наркотических средств.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Жителя Нижнеудинска приговорили к 3 годам лишения свободы условно за коноплю в рюкзаке
Нижнеудинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
IrkutskMedia 21 час назад 0
СФ готовит законопроект о наказании за пытки в колониях Иркутска и других городов
Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ совместно с Советом Федерации готовит законопроект о введении наказания за применение пыток в отношении заключенных в колониях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС приняли законопроект о соцвыплатах на приобретение жилья сиротами в Приангарье
Проект закона об установлении в Иркутской области социальных выплат на приобретение жилья сиротам был принят в первом чтении на 47-й сессии Законодательного собрания Приангарья.
IrkutskMedia 1 день назад 0