Мария Василькова: Закон о запрете списания социальных выплат защитит семьи

Законопроект о запрете на списание социальных выплат за долги по кредитам внесли деутаты «Единой России».

«Единая Россия» внесла в Госдуму РФ законопроект о запрете на списание социальных выплат за долги по кредитам. Документ защищает средства от списания как в пользу банковских кредитов, так и в рамках исполнительного производства. Списание может быть только добровольным – по письменному согласию гражданина, сообщает региональное отделение «Единой России» в субботу, 11 сенября.

Руководитель проекта «Семейной приемной» Мария Василькова отмечает, что действующим законодательством уже запрещено списание в счёт погашения задолженности средств, которые перечисляются на содержание несовершеннолетних. Однако были случаи, когда эти средства все же изымались.

«Деньги соцвыплат неприкосновенны. Если получатель захочет, он сам может направить их на погашение долга, частично или полностью, сможет свободно ими распоряжаться. Раньше приходилось в ручном режиме исправлять эту ситуацию, сейчас за счёт законодательной инициативы таких прецедентов не будет», — говорит Мария Василькова.

Напомним, депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму РФ законопроект о запрете списания соцвыплат за долги. Поправки отменяют практику банков списывать со счета должника деньги, выделяемые в рамках социальной поддержки государства, отметил один из авторов документа, первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Законопроект защищает средства от списания как в пользу банковских кредитов, так и в рамках исполнительного производства. Кроме того, перечень социальных выплат, не подлежащих списанию, будет расширен. В него войдут все выплаты согласно актам президента или правительства, пособия беременным женщинам и средства социального контракта.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мария Василькова: Закон о запрете списания социальных выплат защитит семьи
15:54
86
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Соответствующее изменение внесли в закон «О государственной социальной помощи», сообщает пресс-служба правительства региона. Средний размер выплаты — 2700 рублей. Получить её смогут больше 103 тысяч жителей области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области социальная доплата к пенсии с 1 января 2022 года будет устанавливаться в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания отклонили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года» во втором чтении на сессии 20 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
До конца года депутаты ЗС примут новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области
20 октября на 47-й сессии Законодательного собрания Иркутской области спикер Александр Ведерников заявил, что новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года возможно рассмотреть в первом чтении уже на следу
Irk.ru 5 дней назад 0