Задержаны брат и сестра, подозреваемые в поджоге автомобиля с ребенком в Иркутском районе

Они были объявлены в федеральный розыск.

10 сентября были задержаны брат и сестра Маценко, подозреваемые в поджоге автомобиля с ребенком в поселке Марквова Иркутского района и объявленные в федеральны розыск, сообщает пресс-служба ГУ МВД России в субботу, 11 сентября.

«Женщина была задержана во время передвижения на автомобиле, а ее брат – в квартире. В настоящее время оба фигуранта задержаны в порядке ст. 91 УК РФ, мотивы преступления выясняются», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Операция по задержанию проходила при участии сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области во взаимодействии со следователями территориального СУ СК при содействии СОБР Управления Росгвардии.

Как отмечают в пресс-службе регионального СК, при проведении обыска у подозреваемых, оперативники и следователи обнаружили крупную сумму денежных средств, а также ценные вещи. Не исключено, что подозреваемые планировали скрыться от органов следствия.

«Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу»,- отмечено в сообщении СК.

Напомним, инцидент произошел утром во вторник, 7 сентября, на улице Верхней микрорайона Николов посад в поселке Маркова Иркутского района. Мужчина подъехал на сером автомобиле марки Nissan Qashqai к припаркованной Mazda 6, облил машину легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. В салоне вспыхнувшей иномарки находилась шестилетняя девочка. Увидев огонь она испугалась, но смогла самостоятельно выбраться из машины.

По подозрению в преступлении разыскивали двоих иркутян: 53-летнего Дмитрия Маценко и его 42-летнюю сестру Ирину Маценко. Фигуранты были объявлены в федеральный розыск.

Расследование уголовного дела, возбужденного по​ признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство малолетней, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору) продолжается.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Задержаны брат и сестра, подозреваемые в поджоге автомобиля с ребенком в Иркутском районе
17:14
180
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутского района задержал подозреваемого в краже 11 единиц оборудования, сделанных для добычи криптовалюты. Оборудование стоит более одного миллиона рублей. Мужчина рассказал эту информацию полицейским.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Подозреваемых в серии краж оборудования для майнинга задержали под Иркутском
Они могли совершить не менее четырех хищений. Одного из участников группы помог задержать 32-летний житель Иркутского района. Он ночью вышел во двор дома и обнаружил, что из гаража пропало майнинговое оборудование стоимостью более миллиона рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Задержана подозреваемая в подлоге глава посёлка в Братском районе
Глава Зябинского МО в Братском районе задержана по подозрению превышения должностных полномочий и служебном подлоге.
Irk.Today 1 день назад 0
В ходе операции «Автомобиль» полицейские Иркутской области раскрыли десять преступлений
В Иркутской области в ходе операции «Автомобиль», прошедшей с 11 по 15 октября, полицейские раскрыли десять преступлений. Из них один угон и девять завладений машиной без цели хищения.
Irk.ru 1 день назад 0
Парк медучреждений Иркутской области пополнился 26 автомобилями скорой помощи. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил ключи представителям муниципалитетов.
Альтаир 1 день назад 0