Мария Василькова: Более трёх тысяч многодетных семей в Приангарье могут быть включены в федеральную систему льгот

Руководитель «Семейной приёмной» Мария Василькова обсудила меры поддержки материнства и детства с общественниками Иркутска.

Меры поддержки женщин с детьми обсудила руководитель «Семейной приёмной» Мария Василькова с активистками иркутских женсоветов. На встрече присутствовала председатель Иркутского регионального отделения Союза женщин России, руководитель Областного совета женщин Галина Терентьева, начальник отдела организации назначения региональных выплат министерства соцзащиты региона Ирина Гаевая.

«Считаю очень важным поддержать женщин на федеральном уровне. Помочь раскрыть их потенциал, их возможности», — заявила Мария Василькова в начале встречи.

Одной из главных тем, которые член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» продвигает в рамках партийного проекта — принятие закона о едином статусе многодетных семей на федеральном уровне. Это приведёт к тому, что все семьи в любом регионе России получат единый доступ к льготам, пособиям, смогут пользоваться ими по удостоверению многодетной семьи федерального образца.

«В Иркутской области в прошлом году было выдано 3282 удостоверения многодетных семей. Но в соседнем регионе эти выплаты могут переставать действовать. Такие семьи достойны уважения и поддержки со стороны общества и государства», — считает Мария Василькова.

Во время обсуждения была затронута тема награждения многодетных семей. Как пояснила Ирина Гаевая, сегодня существует две награды федерального уровня многодетным семьям: ордена родительской и материнской славы.
«Награда присуждается ежегодно. В этом году наградили 11 семей. Среди требований – рождение пятерых детей и достойное их воспитание. К каждому знаку прилагается премия в размере 150 тысяч рублей», — пояснила она. 

В Иркутской области существует ассоциация многодетной семьи «Берегиня», которая выдвигает семьи на награждение медалями и грамотами. Многодетные семьи приветствуются в конкурсе «Почётная семья Иркутской области», конкурсе на лучшую семейную усадьбу. Среди семей, где воспитывают 8 детей и более ежегодно разыгрывают микроавтобус.

Мария Василькова: Более трёх тысяч многодетных семей в Приангарье могут быть включены в федеральную систему льгот
16:26
94
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководство Приангарья договорилось о взаимодействии с членами Федерального Собрания
Планы по взаимодействию между областным и федеральным уровнями власти для развития Иркутской области обсудили председатель Законодательного собрания Александр Ведерников и губернатор региона Игорь Кобзев с представителями Приангарья в Федеральном Соб
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Власти Приангарья договорились о взаимодействии с членами Федерального Собрания от региона
В четверг, 21 октября, планы по взаимодействию между областным и федеральным уровнями власти для развития Приангарья обсудили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и губернатор Игорь Кобзев с представителями ре
ИА «Байкал24» 7 часов назад 0
Руководство Приангарья договорилось о взаимодействии с членами Федерального Собрания от региона
21 октября председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и губернатор региона Игорь Кобзев встретились с представителями области в Федеральном Собрании РФ на встрече в Госдуме.
Irk.ru 1 час назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Захарием Джиоевым.
Альтаир 6 дней назад 0