15 сентября в Иркутской области объявят днем траура по погибшим пассажирам самолёта L-410

15 сентября в Иркутской области объявят днем траура по погибшим пассажирам самолёта L-410. Об этом на своей странице в «Инстаграм» написал губернатор региона Игорь Кобзев.

Самолет летел из Иркутска регулярным рейсом. Практически сразу пришла информация, что большинство пассажиров заблокированы в искорёженной машине. Одной из пассажирок, Елене, удалось выйти на связь. Игорю Кобзеву передали ее номер телефона, он постоянно был с ней в контакте. Благодаря ее звонкам удалось установить место авиакатастрофы. Губернатор сразу создал оперативный штаб, который возглавил мэр района Казачинско-Ленского района Сергей Швецов. На место вылетела санавиция с десятью врачами во главе с министром здравоохранения области Яковом Сандаковым.

Игорь Кобзев:
— Спасатели сработали максимально оперативно. Даже в условиях густого тумана смогли быстро обнаружить воздушное судно. Мы до последнего надеялись на лучшее. Увы, чуда не произошло. Четыре человека, включая пилота, погибли. Один — житель Иркутска, один — Ангарска, двое — из Магистрального. Мои соболезнования родным и близким.

В больницу доставили 12 человек. Четверо – в тяжёлом состоянии. Трое пострадавших, в том числе один из пилотов, будут перевезены санавиацией в Иркутск. У них сложные переломы. Одна пострадавшая в тяжёлом состоянии будет прооперирована на месте. Остальные — под наблюдением врачей. Елена, которая была на связи с губернатором, после медицинского осмотра самостоятельно покинула больницу. На месте работает психолог.

В связи с трагедией Игорь Кобзев прервал поездку по территориям и вылетел к месту ЧП для координации работы.

Игорь Кобзев:
— Семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Родным погибших — миллион рублей, пострадавшим в тяжёлом состоянии — 500 тысяч рублей, в среднем состоянии —250 тысяч рублей, в легкой форме — 100 тысяч рублей. В 14:00 часов проведу заседание КЧС. В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен День траура.

08:26
118
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Казачинско-Ленском районе отменили режим ЧС, введенный из-за крушения самолета L-410 в сентябре
В Казачинско-Ленском районе отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный после крушения самолета L-410 12 сентября 2021 года. Указ 18 октября подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.ru 2 дня назад 0
Пассажирский автобус и Toyota Corolla столкнулись на виадуке между Ново-Ленино и Вторым Иркутском
19 октября в 19:20 на виадуке, соединяющем Ново-Ленино и Второй Иркутск, столкнулись пассажирский автобус №10 и Toyota Corolla под управлением 26-летнего мужчины.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель Иркутской области получил 4,5 года строгого режима за вождение после курения марихуаны
25-летний усольчанин приговорён к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Тайшет24 6 дней назад 0
На Иркутском водохранилище ожидается приток, в два раза превышающий норму
На Иркутском водохранилище в четвертом квартале 2021 года ожидается приток, в два раза превышающий норму. Это 700-900 кубометров (норма 279 кубометров в секунду). Иркутский гидроузел срабатывает 3600 кубометров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0