106 превышений ПДК выявили в воздухе Братска с начала года

С начала 2021 года в рамках проекта «Чистый воздух» специалисты Роспотребнадзора Приангарья провели в Братске более 6,5 тысячи исследований на превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ. 

В итоге было выявлено 106 превышений ПДК: 38 максимально разовых и 68 среднесуточных. Среди веществ были бенз(а)пирен; бензол; гидроксибензол; формальдегид; взвешенные вещества; взвешенные частицы PM10; взвешенные частицы PM2,5; диметилбензол; сера диоксид; углерод (сажа); сероуглерод; фтористые газообразные соединения; хлор; пропан-1-тиол, 1— бутантиол.

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать способы снижения и устранения негативного влияния выбросов загрязняющих вещества на здоровье населения города.

Ранее ведомство сообщало, что количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями в Братске увеличилось на 6,2% и составило почти 120 тысяч тонн в 2019 году. Отмечается, что в 2018 году объем выбросов составлял 112,8 тысячи тонн.

106 превышений ПДК выявили в воздухе Братска с начала года
10:34
84
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для снижения загрязнения воздуха в Братске направят 80 млн рублей
Более 80 млн рублей направят на закупку техники на газовом топливе для Братска в 2022 году.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Братске задержана чиновница за служебный подлог и превышение должностных полномочий
В Братском районе СК возбудил уголовное дело в отношении главы Зябинского МО. Чиновнице инкриминируют превышение должностных полномочий и служебный подлог.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники ГИБДД выявили через соцсети водителя, который чуть не сбил детей в Братске
Сотрудники ГИБДД Братска привлекли к ответсвенности нарушителя ПДД благодаря социальным сетям. Они обратили внимание на кадры, которые были размещены в одном из городских пабликов с подписью "В одной секунде от страшного происшествия".
IrkutskMedia 1 день назад 0
Более 7,6 тысячи исследований по проекту "Чистый воздух" провели в Братске с начала года
111 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 1 день назад 0
3 троллейбуса планируют купить в 2022 году власти Братска за счет городского бюджета. Еще 50 единиц по проекту «Чистый воздух» - до сих пор под вопросом
53 новых троллейбуса могут пополнить парк Братского троллейбусного управления в 2022 году. Приобретение трех из них запланировано на средства бюджета города, так что они, вероятно, появятся на улицах города уже в будущем году.
ТК Город 19 часов назад 1