В Иркутской области потушили все лесные пожары

В Иркутской области нет действующих лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, данные подтверждает Авиалесоохрана.

Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября. В тот же день потушили лесной пожар на площади два гектара в Жигаловском районе. В его ликвидации участвовало девять работников лесопожарной станции и было задействовано две единицы техники. В воскресенье 12 сентября ликвидировано два возгорания на площади 1,3 гектара в Казачинско-Ленском районе. Их тушили 13 пожарных десантников.

Владимир Читоркин, министр лесного комплекса Иркутской области:
— Обращаю внимание, что пожароопасный сезон не закончился до 15 сентября в области действует особый противопожарный режим. Это значит, что в лесу нельзя пользоваться открытым огнем. В готовности находятся силы и средства парашютно-десантной пожарной службы и лесопожарных станций.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 590 лесных пожаров. Это на 327 случаев меньше, чем на эту дату в прошлом году.

В Иркутской области потушили все лесные пожары
13:32
92
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 8 тысяч га сухой травы сожгли в Иркутской области для профилактики лесных пожаров
Предыстория:  Более 460 тысяч га лесов сгорело в Иркутской области с начала года Профилактические отжиги сухой растительности провели в Иркутской области на площади более 8 тысяч га.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
65% лесных пожаров в Иркутской области в 2021 году произошло из-за сухих гроз
Предыстория:  Четыре авиаподразделения "Авиалесохраны" создадут на севере Иркутской области Сухие грозы стали причиной 65% лесных пожаров в Иркутской области в 2021 году.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Площадь очагов лесных вредителей сократилась в Иркутской области
Директор Российского центра защиты леса Виталий Акбердин рассказал, что площадь очагов лесных вредителей в лесах Иркутской области в 2021 году сократилась по сравнению с 2020-м примерно на 7% и составила 93,7 тысячи га.
IrkutskMedia 19 часов назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Иркутской области получил 4,5 года строгого режима за вождение после курения марихуаны
25-летний усольчанин приговорён к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Тайшет24 6 дней назад 0